PDFПечатьE-mail

Гибридный американский автомобиль станет мощным суперкаром

13.08.2015 00:00958Александр

Компания Fisker, которая создала единственную модель авто под названием Karma, находится под контролем корпорации Wanxiang из Китая. Владельцы компании собираются продолжить выпуск автомобиля Karma. Правда при этом, они считают, что нужно акцентировать внимание нужно не на низком расходе топлива и экологичности, а на мощных двигателях.Гибридный американский автомобиль станет мощным суперкаром

Силовой агрегат Fisker Karma имеет в своем составе 2-х литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 260 лошадиных сил. Также в наличии 2 электродвигателя, мощность каждого из которых составляет 160 «лошадей». Автомобильный портал CarExpo сообщает о том, что бензиновый мотор выступает в роли генератора и не связан с колесами автомобиля, который снабжает электроэнергией сами электрические двигатели. Боб Лутц, который раньше был в руководстве General Motors, сказал, что выбрал Karma как базу для выпуска нового спортивного седана. В нем гибридный силовой агрегат был заменен большим и мощным мотором с Chevrolet Corvette. Объем двигателя составляет 6 литров и мощный бензиновый агрегат мощностью 450 или 640 «лошадей» в зависимости от его версии.

Данную разработку новые владельцы Fisker совсем не против запустить в серию.Представители компании Wanxiang сказали в интервью агентству Automotive News о том, что в их планах стоит объединение усилий с VL Automotive в этом направлении. Китайцы сказали, что разработка VL соответствует «духу Fisker» и они хотят превратить этот гибридный седан в самый настоящий роскошный автомобиль гран-туризмо, который выпускался за прошедшие десятилетия. Боб Лутц, владелец VL Automotive, и его партнер Гилберт Вильяреал никак не комментируют заявления представителей компании Wanxiang. Предприниматели хотят взять в качестве базы Karma и налаживать мосты с Wanxiang. Им этого необходимо, поскольку они не могут себе позволить просто покупать эти автомобили у дилеров.

В Wanxiang, впрочем, не намерены отказываться от «экологических элементов» Fisker. Вместе с бензиновой модификацией владельцы компании собираются заняться выпуском гибридов. Какая будет у них силовая установка, никто не сообщает. Но, надо думать, что она должна измениться после банкротства бывшей компании-владельца. Производство Fisker Karma китайцы собираются наладить на предприятии рядом с Детройтом. Раньше авто собирались в Финляндии.