PDFПечатьE-mail

Концерн General Motors покидает Peugeot-Citroen

30.11.1999 00:00822Александр

Корпорация General Motors объявила о решении продать свою 7-ми процентную долю акций французского автогиганта PSA Peugeot Citroen. Однако в тоже время в General Motors подчеркнули, что работа по совместным проектам GM и PSA будет продолжаться. К слову, в Сыктывкаре автомобили марок Peugeot и Citroen приобрести достаточно просто, как и запчасти к ним, забив в поисковике нужную фразу.

Концерн General Motors покидает Peugeot-Citroen

Запчасти в Сыктывкаре лучше всего покупать в автосалоне Мотор. По указанной ссылке Вы можете пройти на сайт компании ТСК Мотор, где можно познакомиться с ассортиментом предлагаемых товаров. На сегодняшний день компания является лидирующей в Кирове по продажам легковушек и грузовиков, а также специальной техники, тракторов, запасных частей, автомобильных шин и т.п.В контексте выше сказанного, вице-президент General Motors Стив Гирски (Stephen Girsky) заявил, что целью тогдашней покупки акций была поддержка европейского автопрома. Сейчас же необходимость в ней отпала и поэтому корпорация решила продать свою долю.

Однако истинной причиной продажи некоторые эксперты считают ведение переговоров между PSA и китайской корпорацией Dongfeng Motor о покупке последней более 10-и процентного пакета акций PSA и вхождении в её капитал.Тем не менее, выход GM из состава акционеров PSA не означает отмену договорённостей о совместных проектах. В рамках которых планируется разработать и запустить в производство две новые модели (компактвэн и кроссовер), для продажи в Европе под марками Peugeot, Citroen и Opel. Сборка компактвэна будет осуществятся на мощностях PSA, а кроссовер будет собираться на заводе General Motors в Испании.

Напомним, что ранее оба автопроизводителя собирались совместными усилиями разработать новую платформу для семейства компактных хэтчбеков. На базе которой, как планировалось, будут производиться новые поколения субкомпактных автомобилей: Citroen C3, Peugeot 208 и Opel Corsa. Однако, спустя время, проект был пересмотрен и в настоящий момент инженеры обоих производителей заняты разработкой платформы для малотоннажного бизнес-автомобиля.