PDFПечатьE-mail

Новый Land Rover Defender станет пикапом и не только

09.12.2015 20:595292Admin

Джерри МакГоверн, занимающий пост директора отдела по дизайну нового внедорожника Land Rover Defender, уверяет, что новый автомобиль, который появится через несколько лет, стоит такого ожидания. Он будет технически совершенным и подойдет для любых поездок: хоть доставлять вот эти тюльпаны оптом на заказ в любую точку города, хоть возить охотников-любителей по лесистой местности.

Директор уверяет, что стоит забыть старые концепткары компании, основанные на базе Defender. И тут уместно будет вспомнить о том, что с 2011 по 2012 года британцы смогли представить общественности целых три машины DC100. Первая версия была создана под впечатлением коротковатого «ДЕфа», вторым был Sport Concept (кабриолет), а третьим шел Expedition Concept. И именно их внешний вид за это время стал ассоциироваться у автолюбителей с обликом действительно надежной и респектабельной машины, способной перемещаться по любой местности.

В своих интервью МакГоверн также открыто заявляет, что при выходе нового автомобиля все увидят в нем действительно современный Defender. Однако более никаких подробностей не разглашает, что сильно интригует и порождает самые разные слухи и предположения.

Понятно лишь то, что в Land Rover Defender будет сохранена внедорожная анатомия хорошо зарекомендовавших себя моделей (в частности, неразрезные мосты никто убирать не должен). Сама же машина должна будет стать более эргономичной и удобной во всех отношениях.

Также вряд ли будет сильно изменен дизайн кузова. Скорее всего, будет вариант со складной крышей (мягкой и жесткой), модель с длинной базой, а также пикапы на 4 и 2 дверцы.

Современный внедорожник компания обещает представить в отдаленном 2018-ом году. Также предполагается, что в год будет выпускаться около 100 тысяч машин.

При этом, когда Defender все же будет снят с производства, индустрия тюнинга все еще будет продолжать работать на него определенное время. И это не удивительно, если вспомнить, что он стал почти культовой машиной в своей категории. И используется как база для крайне нестандартных и необычных проектов (достаточно вспомнить бронированное творение от Red Bull).