PDFПечатьE-mail

Yamaha представили большой стенд на мотосалоне EICMA-2015

26.11.2015 10:57869Admin

Крупнейший мотосалон EICMA открыл посетителям крупнейший стенд японской компании Yamaha.

Стенд Ямаха является традиционно самым обширным на данной выставке. На нем можно было найти всевозможные направления развития компании: мотоциклы, эндуро, кросc и т.д. В центре продукции Yamaha были новый MT10, XSR900 ABS, а также концепт на трех колесах.

MT10 представляет собой литровый нейкид, который был создан на основе супербайка R1. Он имеет крестообразный коленвал. Двигатель настроен так, что может уменьшить мощность при увеличении тяги на пониженных и средних оборотах. Байк имеет классический руль и водитель на нем сидит вертикально. Алюминиевая рама осталась прежней и колесная база МТ-10 является самой короткой среди аналогичных моделей компании. Ее размер 1400 миллиметров. Три различных режима (спортивный, стандартный, дождь), трэкшн-контроль, круиз-контроль до 50-ти км/час. Подвеска байка не претерпела изменений, а бак имеет объем семнадцать литров.

В Милан они привезли 300 кубовый MT-03. Данная модель байка летом уже демонстрировалась в Индонезии. Там его показывали под названием МТ-25. Основное отличие заключается в том, что мотоциклы предназначены для рынков Европы и Азии. У них 2-х цилиндровый моторы с параллельно расположенными цилиндрами. Однако азиатский имеет больший объем – 321 см. куб.

МТ-03 создан на основе YZF-R3 и отличается от него отсутствием обвеса и несколько иным положением пилота. Сиденье здесь находится ниже (780 миллиметров). Движок имеет мощность 42 лошадиные силы, а его масса 168 килограмм. Цвета предлагаются синий и черный. Продажи байка начнутся в феврале следующего года.

На выставке был представлен XSR900 ABS, который является ретро-мотоциклом на базе МТ-09. У них одинаковая рама и двигатель (850 кубов, 3 цилиндра). Объем бака равен 14 литров, а на крыше есть алюминиевые накладки. Вообще, при изготовлении мотоцикла использовано большое количество алюминия и немного пластика. Цвета будут Rock Slate, Matt Grey и фирменный 60th Anniversary.

Концепт на трех колесах представляет собой тот же LWT-MWT-9, который компания раньше показывала в Токио. Два передних колеса позволяют транспортному средству проходить повороты на высокой скорости. Концепт имеет рядный двигатель 850 кубов, рядный, с тремя цилиндрами и жидкостным охлаждением. Выставка EICMA проводится уже в 73-ий раз, а участвуют в ней 1500 компаний из 44 государств.