PDFПечатьE-mail

Фиат запускают серийную сборку Aegea

30.09.2015 19:41870Admin

На территории Турции была запущена сборка бюджетного седана Фиат Aegea. Эксперты говорят, что данный седан будет очень популярен на местном рынке. Данный автомобиль будет конкурировать с бюджетными моделями Пежо, Ситроен, Шкода. Запуск продаж намечен на ноябрь.

Фиат запускают серийную сборку Aegea

Aegea должен будет заменить на автомобильном рынке уже надоевшую модель Linea. Новый седан вместе со специалистами из Италии занимались сотрудники турецкого подразделения Фаит-Крайслер. Серийная сборка нового седана была развернута на заводе Tofas, который был модернизирован с огромными денежными вливаниями. Фиат Aegea имеет несколько меньшую высоту и длину по сравнению с предшественником. Длина равна 4500, ширина 1780, а высота  1480 миллиметров. Колесная база автомобиля составляет 2640 миллиметров.

Итальянско-турецкий седан имеет неплохой багажник (510 л) и довольно широкий выбор двигателей. Это 4-х цилиндровые атмосферники 1,4 литра (95 лошадиных сил) и 1,6 литра (110 лошадиных сил). Кроме того, есть два турбированных дизеля из серии MultiJet. Объем 1,3 литра  (95 лошадиных сил) и 1,6 литра (120 лошадиных сил). С ними вместе будут работать МКПП или АКПП. Данный автомобиль в Турции будут заказывать не только частники, но также такси и ряд других организаций. Aegea в странах Восточной Европы должен будет побороться за место под солнцем с такими автомобилями, как Peugeot 301, Skoda Rapid, Citroen C-Elysee. Внешний вид «Фиат» довольно современный и привлекательный.

Фиат планирует запустить продажи Aegea в ноябре, а будущей весной добавить модель хэтчбек Aegea. Сообщается, что будет немного отличаться по внешнему виды. Кроме того, Фиат планирует выпустить семейный универсал Aegea. Предполагаемый срок выпуска данных автомобилей – 2023-ий год. Общий объем выпуска 1 300 000 000 экземпляров. В России Aegea продаваться не будет.