PDFПечатьE-mail

Фольксваген мог избежать дизельного скандала

29.09.2015 07:50850Admin

Скандал с намеренным занижением вредных выбросов дизельных моторов постепенно раскручивается все больше. Некоторые СМИ опубликовали информацию об источнике программного обеспечения, с помощью которого проводились манипуляции. Также стало известно, что руководство немецкого концерна было предупреждено о последствиях использования данного ПО.

Фольксваген мог избежать дизельного скандала

В частности, не обладающая большим авторитетом газета Bild, но цепляющая различные громкие темы, выложила свою информацию по этому поводу. В минувшее воскресенье журналисты Bild опубликовали некоторые подробности создания ПО для «оскандалившихся дизелей». Изданию удалось узнать, что программы разрабатывались специалистами Bosch и были нужны для использования во время испытаний дизельного двигателя.

Так, в 2007-ом году поставщики ПО говорили партнерам Фольксваген о том, что применение их софта на серийных моделях незаконно. По-видимому, в Фольксваген их не послушали и стали прошивать блоки управления дизелей. С того момента было выпущено примерно 11 000 000 автомобилей.

Также в других немецких изданиях высказывается мнение о том, что 2011-ом данный вопрос поднял кто-то в самой Фольксваген, но дело замяли. Американские экологи сначала стали подозревать турбодизели объемом 2 литра, но теперь вопросы есть и к другим силовым установкам. Сейчас испытываются и дизели объемом 3 литра. В результате под скандал попали автомобили под брендами Ауди, Seat, Шкода, Порше и самого Фольксваген.