PDFПечатьE-mail

Скоро на рынке может появиться новая версия купе Ауди ТТ

28.09.2015 17:28679Admin

Новый прототип TT фотошпионам удалось запечатлеть на испытаниях на трассе Нюрбургринга. С первого взгляда автомобиль аналогичен модификации TTS, но эксперты строят другие предположения на этот счет. Разработка Ауди очередной «горячей» версии купе не является громкой сенсацией. Модель под названием TT-RS существует в линейке купе 2-го поколения.

Скоро на рынке может появиться новая версия купе Ауди ТТ

Скорое появление на рынке TT-RS фотошпионы предрекают из-за необычной конфигурации выхлопа и уменьшенный клиренс. Кроме того, фотошпионы утверждают, что по звуку работающего двигателя им удалось распознать турбированный двигатель с 5-ю цилиндрами, объем которого равен 2,5 литра. Этот движок имел под капотом автомобиль TT-RS прошлого поколения. Высказываются предположения о том, что мотор будет выдавать больше 400 лошадиных сил (TT-RS 2-го поколения имел мощность от 360 до 370 «лошадей»).

Журналисты Worldcarfans, ссылаясь на свой источник в компании Ауди, говорят, что производитель откажется от использования МКПП и будет предлагать автомобиль TT-RS с 6-ти ступенчатой роботизированной коробкой. Вполне возможно, что с таким оснащением, купе будет разгоняться до ста километров в час за четыре секунды. Стоимость будущей новинки в Германии будет больше шестидесяти тысяч евро.

Но на рынке новое купе может появиться лишь через год. Позднее Ауди предложат еще более «прокачанную» модель TT RS Plus. Она будет иметь более высокую скорость, большую мощность и более внушительную стоимость.