PDFПечатьE-mail

Tesla открывает первое предприятие в Европе

28.09.2015 16:47605Admin

Таким образом, Tesla Motors становится транснациональной компанией. Первый завод компании расположен в Голландии и, как считают некоторые эксперты, он может быть лишь первой ласточкой в завоевании рынка ЕС.

Tesla открывает первое предприятие в Европе

Предприятие построили в Тилбурге и рассчитано на сборку около двадцати тысяч автомобилей за год. Financial Times сообщает, что выпускаться будут различные модификации седана Тесла Model S. В дальнейшем ассортимент расширится за счет выпуска более компактного автомобиля. В будущем объем производства данных авто может увеличиться до 500 тысяч экземпляров в год. В Голландии также могут наладить выпуск первого кроссовера Tesla. Это Model X, ставший очень популярным в США.

Реализация собранных в Голландии автомобилей должна начаться в 2016-ом году. На данный момент самый мощный автомобиль у Тесла - это Model X. Силовой агрегат автомобиля включает два электродвигателя, имеющих мощность 262 и 510 лошадиных сил. Кроссовер может разогнаться за 3,8 секунды до ста километров в час. Элон Маск, руководитель компании, собирается открыть в Европе еще ряд заводов, осуществляющих сборку электроавтомобилей. Так, что этап дальнейшей экспансии Tesla в ЕС может быть запущен уже в следующем году.