PDFПечатьE-mail

Land Rover собирается затмить новый кроссовер от Бентли

28.09.2015 11:44569Admin

О появлении кроссовера Bentayga сообщалось уже довольно давно, но такое впечатление, что  представителей конкурирующей компании Land Rover, он застал врасплох. Они начали суетиться только после официальной премьеры. Скорее всего, они теперь будут разрабатывать конкурента Bentayga  на базе уже существующей модели.

Land Rover собирается затмить новый кроссовер от Бентли

Правда, Джон Эдвардс, руководитель отдела SVO в Land Rover, рассказал журналистам Auto Express, что конкуренты из Бентли его волнуют не сильно. Более важной задачей он считает расширение сегмента. Он заявляет, что появление сегмента роскошных внедорожников, это заслуга его компании. И подключение к этому сегменту Бентли и Ролс Ройс говорит о правильно выбранном курсе. Роскошного конкурента Бентли создадут на базе Range Rover, который имеет необходимый потенциал для расширения и дополнительного оснащения.

Как сообщается, топовый вариант Range Rover на данный момент стоит около 250-ти тысяч долларов. Это немного меньше, чем базовый вариант Бентли Bentayga. Но в Land Rover уверены, что легко оснастят внедорожник на сумму, превышающую 300000$. Этого они собираются добиваться путем индивидуализации интерьера, использования дорогих отделочных материалов и т.д. Конкурент Bentayga от Бентли и Cullinan от Ролс-Ройс должен выйти в будущем году.