PDFПечатьE-mail

Руководить Фольксвагеном будет глава Порше

28.09.2015 11:13605Admin

Маттиас Мюллер, руководитель Порше, был главным кандидатом на должность руководителя Фольксваген. Напомним, что Мартин Винтеркорн, предыдущий глава Фольксваген, покинул свой пост в связи со скандалом. Как только подтвердилось официальное назначение Мюллера, он назвал свою главную цель.

Руководить Фольксвагеном будет глава Порше

В частности он сказал, что его главная задача – это возвращение доверия покупателей к бренду Фольксваген. Мюллер сказал, что сделает выводы и реализует на практике строгие стандарты управления. Он также обещал обеспечить полную прозрачность деятельности компании и выйти из сложившейся кризисной ситуации более сильными, чем раньше.

Сейчас некоторые рынки европейских стран стали запрещать продажи автомобилей Фольксваген с двигателями, которых коснулся скандал. Так, в Швейцарии уже запрещены продажи автомобилей с дизельными моторами 1,2-2 литра экологического стандарта Евро-5.

Как сообщает Automotive News, таких автомобилей примерно 180 тысяч под разными брендами Фольксваген, Ауди, Шкода, Seat. Данный запрет на продажи не затрагивает уже реализованные машины и модели с дизельными моторами, удовлетворяющими экологическому стандарту Евро-6. Агентство по охране ОС США обвинили немецкий концерн в подделке результатов тестирования по содержанию вредных веществ в выхлопных газах некоторых дизелей.

Экологи США заявили, а в Фольксваген признали, что дизели имели программное обеспечение, которое распознает процедуру теста и подделывает содержание вредных веществ под необходимые показатели. В руководстве компании последовал ряд отставок и концерну теперь грозит крупный денежный штраф.