PDFПечатьE-mail

Michelin разработали шины специально для российских условий

28.09.2015 06:36580Admin

Французская компания разработали зимнюю резину, совмещающую в себе возможность ездить на шипах по льду и, в то же время, хорошо вести себя на чистом асфальтовом покрытии. Сообщается, что покрышки разработаны для внедорожников.

То есть, французы смогли приспособить шипованную резину для холодного климата для нормальном поездки на чистом асфальте. Данная проблема актуальна, ведь в суровых российских условиях дороги поливают реагентами и в городе приходится ездить по асфальту. Michelin недавно обновили серию своих шипованных покрышек для «паркетников» и внедорожников. В результате резина получила способность подстраиваться под покрытие. Основная особенность покрышек Michelin Latitude X-Ice North 2+ заключается в том, что они сделаны из термоактивной смеси. Из нее делается внутренний слой, который является основой протектора.

Данная смесь может корректировать значение твердости. В результате, если погода на очень холодная, резина сохраняет мягкость. И шипы при поездке по асфальту просто вдавливаются  в протектор. При снижении температуры резиновая смесь увеличивает твердость. В результате шипы лучше прокалывают покрытие и «вгрызаются» в ледовый слой. Это обеспечивает требуемое сцепление при торможении или наборе скорости на трассе с обледенелым покрытием. Так шины Michelin Latitude X-Ice North 2+ приспосабливаются по различную температуру и покрытие.

Внешний слой протектора в Michelin также переделали. Они применили резиновую смесь FLEX-ICE 2.0, которая имеет в своем составе повышенное содержание силики. Это позволяет сохранить эластичность в сильные холода и жесткость, если температура не очень низкая.

То есть, безопасность будет обеспечена, как на льду, так и на мокром асфальте. Поскольку покрышки рассчитаны для внедорожников, они имеют возможность выдерживать серьезные нагрузки.