PDFПечатьE-mail

Руководство Ауди и Порше уволят из-за «дизельного скандала» в Фольксваген

27.09.2015 18:18747Admin

В Фольксваген стали снимать топ-менеджеров после скандала с махинациями вокруг показателей вредных веществ в дизелях немецкой компании. За отставкой Мартина Винтеркорна теперь «полетели головы» в Порше и Ауди.

Руководство Ауди и Порше уволят из-за «дизельного скандала» в Фольксваген

Решение об отставке принял наблюдательный совет немецкого концерна. Уволенные топ-менеджеры возьмут на себя ответственность за махинации с показателями дизелей TDI. Как сообщают журналисты Bild, Ульрих Хакенберг (глава технического развития Ауди) и Вольфганг Хатц (руководитель по исследованиям и разработкам в Порше) убедили уйти «добровольно-принудительно», а проще говоря, «попросили».

История с «хитрым софтом» для дизельных двигателей Фольксваген началась в 2009-ом году.  Тогда Ульрих Хакенберг занимался развитием новых моделей, а Хатц был руководителем отдела по разработке моторов в Фольксваген Груп. Вполне возможно, что своего места лишится и Хайнц-Якоб Нойсер, член правления компании, чьей зоной ответственности является разработка новых автомобилей.

Агентство по охране ОС обвинили немецкую компанию в занижении реального содержания выбросов, генерируемых дизельным двигателей объемом 2 литра. Инженеры компании устанавливали специальный софт, который позволял на процедуре тестирования занижать показатели выбросов. Экологическая служба США рассказали о 482 тысячах автомобилей, которые затрагивает данная афера.

Среди этих автомобилей Пассат, Джетта, Гольф, A3. Но помимо автомобилей на американском рынке есть еще 11 000 000 авто с данной проблемой по всему миру. Аналогичное ПО нашли и в дизельном V6 объемом 3 литра. Это значит, что Туарег, Порше Cayenne и некоторые модели Ауди также попадают под подозрение.

В концерне приготовили 6 500 000 000$ для устранения проблемы. Кроме того, по американскому иску Фольксвагену могут присудить штраф в размере 18 000 000 000$.