PDFПечатьE-mail

Бывший руководитель Фольксваген может уйти с «золотым парашютом»

27.09.2015 06:42621Admin

Мартин Винтеркорн, бывший руководитель концерна Фольксваген уволился со скандалом. Однако он уйдет не с пустыми руками. Он может получить многомиллионные компенсации и выплаты. Естественно, в евро.

Бывший руководитель Фольксваген может уйти с «золотым парашютом»

Некоторые издания сообщают, что размер компенсаций бывшему руководителю концерна может составить около тридцати миллионов евро. Данная сумма уже проскальзывала в отчетах компании в конце прошлого года. Помимо этого, бывший руководитель концерна может получить выплату в размере 2-х годовых окладов.

В прошлом году зарплата Винтеркорна составила 16 600 000 евро, а значит, без учета пенсии он может получить 30 000 000евро. Правда, решение о выплате компенсации еще должен принять совет директоров компании. Совет директоров вполне может пойти на эти выплаты, поскольку Винтеркорн не знал о манипуляциях с вредными веществами в выбросах.

Правление компании поблагодарили его за вклад в развитие компании, а приемника должны назвать уже в самое ближайшее время. В качестве главного кандидата на роль руководителя Volkswagen рассматривают Маттисаса Мюллера, главу «Порше».