PDFПечатьE-mail

Скандал с Фольксваген может повредить концерну и в России

26.09.2015 19:41690Admin

Напомним, что не так давно экологами из США обнаружили, что немецкий концерн подтасовывал данные о вредности выхлопных газов 2-х литрового дизельного двигателя. В связи с этим скандалом ушел в отставку руководитель компании. В связи с этим громким скандалом, российские контролирующие органы также стали присматриваться к концерну Фольксваген и его делам в России.

В Росстандарте собираются запросить у Фольксваген пояснений по поводу этого скандала. В ведомстве хотят увидеть материалы и сведения, касающиеся чистоты выхлопных газов немецких авто. Это нужно для того, чтобы достоверно установить проблемы, связанные с вредными веществами в них.

Как сообщает издание «Российская газета», после того, как данные будут получены, в Росстандарте вынесут определенное решение. Но, что это будет за решение, пока неизвестно. Представители ведомства говорят, что это будут действия, соответствующие действующему законодательству.

Американское агентство по охране ОС обвиняет Фольксваген в оснащении вышеупомянутого дизеля спецпрограммой, которая распознает момент, когда он находится в состоянии теста на содержание вредных веществ в выхлопных газах. И в результате тестирования двигатель изменял показатели в сторону улучшения.

Поговаривают, что после отставки Мартина Винтеркорна, в отставку отправятся руководители марок Порше и Ауди. Фольксваген в США могут оштрафовать на кругленькую сумму в 18 миллиардов долларов США. Представители концерна обещали проверить реальные данные о содержании вредных веществ 11 000 000 авто, распроданных по всем странам.