PDFПечатьE-mail

Новый Volkswagen Passat покажут намного раньше

23.09.2015 20:35622Admin

Новая модель Volkswagen Passat будет представлена уже в июле этого года в рамках международной онлайновой конференции. Мировая же премьера этого автомобиля будет происходить во всех автомобильных салонах Парижа уже в октябре этого года. Если Вы помните, то раньше предполагалось, что феноменальный дебют автомобиля Volkswagen Passat B8 должен был состояться в начале следующего года, так что поблагодарим компанию Volkswagen за то, что смогли не только не просрочить с выпуском, но даже и сократить этот срок на несколько месяцев.

Уже давно общедоступным и известным стал тот факт, что это новейшее поколение автомобилей Volkswagen Passat окажется заметно меньше, чем его же собственные предшественники. Отметим, что такая кардинальная перемена в размерах произойдет впервые в истории данной модели. Если Вы помните, раньше все семь уникальных поколений оказывались на порядок больше своих собственных предшественников.

Совсем недавно, компания Volkswagen выпустила в открытый доступ на всеобщее обозрение скетчи Passat новейшего поколения. Это были самые первые официальные изображения нового автомобиля. Как писалось ранее, автомобиль, получивший в итоге индекс B8, будет сконструирован на совершенно новой платформе и получит очень широкую линейку всех возможных двигателей.

Как и подавляющее количество моделей компании Volkswagen, новая модель Passat будет создана на прекрасной модульной платформе MQB. Данная модульная платформа уже была основой новой Skoda Octavia, Audi A3 и многих других моделей. За счет использования достаточного количества алюминия в конструкции кузова, сам автомобиль получится значительно легче, чем всего его предшественники. Разница в массе составит, по предположительным оценкам, примерно от восьмидесяти до ста килограмм.

В топовых комплектациях автомобиля Passat B8 будут укомплектовываться турбодизельные агрегаты, мощность которых составит порядка 240 лошадиных сил. Самым же мощным двигателем линейки заслуженно и по праву будет бензиновый двигатель, объем которого составил два литра, а мощность – 280 лошадиных сил. Этот двигатель – полная копия мотора, уже устанавливаемого в Golf R. Вся разница, кстати, будет только в мощности.