PDFПечатьE-mail

Стали известны подробности о будущем Tiguan

18.09.2015 19:38661Александр

На автомобильном салоне во Франкфурте представители Фольксваген показали следующее поколение своего кроссовера Tiguan. Производитель делает на эту модель большую ставку. Новый Tiguan будет выпускаться на новой платформе и повысил экономичность.

Стали известны подробности о будущем Tiguan

Экстерьер будущего кроссовера Tiguan выполнена в «семейном» стиле. Он очень похож на новый седан Passat и Touareg одновременно. В основу будущего поколения конструкторы положили модульную платформу MQB. Инженеры Фольксваген уменьшили вес кроссовера примерно на пятьдесят килограмм. Автомобиль несколько увеличился в размерах. При этом длина увеличилась на 60, ширина на 30, колесная база на 80 миллиметров. Объем багажника теперь имеет объем до 1665 литров. Дорожный просвет увеличился до 200 миллиметров. Подробности можно узнать здесь.

Серия двигателей Tiguan теперь имеет 8 бензиновых и дизельных моделей. Мощность их находится в интервале от 115 до 240 лошадиных сил. В компании Фольксваген рассказали о том, что модифицированные двигатели стали экономичнее на 25 процентов. Однако, динамика осталась прежней.

Двигатели функционируют в связке с шести ступенчатой «механикой» или «роботом» DSG (6 или 7 ступеней). Стало известно и о том, что у кроссовер Tiguan будет с передним и полным приводом. Переднеприводными будут маломощные модификации. Полноприводные версии будут иметь 4 предварительные настройки для управления двигателем и трансмиссией. Будут режимы для снега, для дороги, для бездорожья, а также индивидуальный режим под бездорожье.

Во Франкфурте на выставке показали и гибридный вариант Tiguan. Силовой агрегат имеет мощность 218 «лошадей». В его составе бензиновый турбированный двигатель и электромотор. Он может заряжаться от обычной электрической сети и от энергии солнечных батарей, которые установлены на крыше автомобиля. Разгон автомобиля до ста километров в час происходит за 8,1 сек.

Расход топлива гибридной версии Tiguan составляет всего 1,9 литра топлива на сто километров пробега. В списке оснащения кроссовера имеется цифровая панель приборов, которую он получил от Ауди TT, система адаптивного круиз-контроля, проекционный дисплей, открывание двери багажника без использования рук. На выбор предлагается несколько систем мультимедиа. Весной будущего года новый Tiguan должен появиться в Европе.