PDFПечатьE-mail

Компания Volkswagen может возродить старый микроавтобус Transporter

18.09.2015 17:59679Admin

В Бразилии в прошлом году сняли с серийного производства микроавтобус Volkswagen Kombi. Это можно назвать уходом целой эпохи в прошлое. Он больше известен, как Т2 или Transporter 2-го поколения. Производство автомобиля стартовало в 1967-ом году. История конструирования автомобиля уходит к первым годам после войны. Автомобиль в последнее время просто не соответствовал элементарным требованиям безопасности.

Власти Бразилии, которые занимаются вопросами безопасности и технического оснащения автомобилей постановили, что с 2014-го года все новые автомобили должны иметь ABS и, как минимум, 2 подушки безопасности. Можно сказать, что это революционная мера. В нашей стране установка ABS является обязательной лишь для пассажирского транспорта. При этом наличие подушек безопасности и их количество никак не оговаривается в технических регламентах.

Вполне возможно, что этот микроавтобус появится и в Минске в виде машинокомплектов. Сегодня машинокомплекты в белорусской столице пользуются огромным спросом, и это неудивительно. За счет этого компании, занимающиеся автозапчастями, пополняют ассортимент товаров с ощутимой экономией. Машинокомплекты в Минске поставляют различные посредники и подобных предложений здесь можно встретить большое количество. Услуги, которые предлагаются по машинокомплектам сравнимы со стандартной доставкой авто. Те покупатели, кто заказывает разборный автомобиль, сможет крупно сэкономить. Ведь цена машинокомплекта приблизительно равна стоимости двигателя авто.

Что касается Volkswagen Kombi в Бразилии, то его судьба еще может измениться. Гвидо Мантега, который является министром финансов страны, сказал, что рассмотрим возможность сделать исключение для данного микроавтобуса в плане новых требований безопасности. Так, что есть вероятность, что Volkswagen Kombi еще вернется в серийное производство.

Министр финансов, судя по всему, решил пойти на такие уступки из-за высокой популярности данного автомобиля в Бразилии. Эта модель Volkswagen 60-х годов, несмотря на наличие более современных авто, отлично продается. Ведь за 20 тысяч долларов покупателю предлагается 10-ти местный микроавтобус. Он весьма простой и имеет надежную конструкцию и узлы.