PDFПечатьE-mail

Новости компании Ауди

10.08.2015 20:17668Александр

Специалисты IIHS отмечают, что Q3 хорошо себя показал в новом методе тестирования. Оно заключается в лобовом столкновении с 25%-ти процентным перекрытием. Максимальное значение сдвига конструкций в салон зафиксировано на отметке 10 сантиметров. Манекен шофера был надежно зафиксирован и риск травмирования для человека невелик.

Автомобиль имеет весь спектр современных средств безопасности, а также различные ассистенты водителя. В базовом варианте имеет 6 подушек безопасности, камера заднего обзора, системы ESP и ABS. Опционально можно установить систему слежения за полосой движения, контроля за «слепыми» зонами и распознавания дорожных знаков.

Q3 в нашей стране стоит от 1615 тысяч рублей. В качестве конкурентов у нас на рынке присутствуют БМВ X1, Инфинити QX50, а также Мерседес GLA. Никто из конкурентов не полчил максимальной отметки IIHS.

Представители Ауди рассказали о матричных фарах. Они опубликовали видео, где разбираются матричные светодиодные фары, появившиеся на автомобилях A4 следующего поколения. Модель будет продемонстрирована во Франкфурте на автосалоне в сентябре.

Базовый вариант четверки получит ксеноновые фары, а фары LED будут устанавливать за дополнительную плату. Фары имеют 12 диодов. При включении ближнего света задействованы из 11. Электроника автомобиля умеет изменять интенсивность света в зависимости от информации с камеры, которая стоит за панорамным зеркалом и от системы навигации.

Все диоды в фарах функционирую независимо и меняют яркость (64 режима). Представители Ауди говорят, что фары имеют несколько миллионов вариантов функционирования светодиодов. Они могут подсветить поворот, обочину, пешеходов. Они могут настраиваться так, чтобы не ослеплять встречных водителей при дальнем свете.

Новую Ауди A4 анонсировали в июне. Автомобиль «похудел» на 120 кг, оснащен новой задней подвеской и регулируемыми амортизаторами. В наличии полностью цифровая панель приборов, проекционный дисплей, звуковая система Bang & Olufsen и адаптивный круиз-контроль. Стоимость пока неизвестна, а предшествующая модель сейчас стоит 1,48 млн. рублей.