PDFПечатьE-mail

Автомобили от Опель

10.08.2015 09:17657Александр

 

Во-первых, приедет хэтчбек Astra OPC Extreme
Представители компании Opel представят в марте более мощный вариант хэтчбека Astra за всю его историю. Новый автомобиль Astra OPC Extreme предназначен для дорог общего пользования. В немецкой компании говорят о том, что автомобиль будет выпускаться мелкими сериями.

 

Автомобили от Опель

Эта спортивная модель автомобиля с передним приводом был разработан с использованием углеродного волокна. Из этого материала делаются капот, крыша, колесные диски, кожух двигателя, антикрыло, спойлеры и некоторые другие детали. Разные панели кузова выполняются из алюминия. Использование подобных альтернативных материалов позволило конструкторам Опель уменьшить вес Astra OPC Extreme на сто килограмм по сравнению с базовым вариантом спорт хэтчбека OPC.

Двигатель Astra OPC Extreme алюминиевый объемом 2 литра, турбированный. Он имеет прямой впрыск топлива и настраиваемые фазы газораспределения. Мощность их составляет 300 «лошадей». Мотор выполнен с учетом всех наработок, которые были получены в процессе разработки и производства болидов для гоночных трасс. Каркас безопасности есть и внутри автомобиля. Для экономии массы производитель убрал даже задние сидения. Водитель и пассажир находятся в специальных гоночных «ковшах». Они имеют 6-ти точечные ремни безопасности фирмы Recaro.

Динамические характеристики новинки находятся в секрете. До ста километров в час новинка будет разгоняться быстрее, чем серийная модель Opel Astra OPC. Последний тратит на данный разгон 6 секунд. Скорость серийной версии автомобиля ограничена отметкой в 250 км/ч.

Также Opel собирается показать серийный вариант Adam Rocks
Представители компании уже выложили во всемирную паутину фото хэтчбека Opel Adam Rocks. А официальная премьера должна состояться в Женеве на автомобильном салоне в марте уже через несколько дней. Год назад Opel уже показал скетчи будущего авто.

Новинка имеет увеличенный клиренс, складную крышу из ткани, защитный пластиковый обвес. Электроника может сложить ее автоматически за пять секунд. В компании Opel говорят о том, что данное решение не скажется на прочности конструкции Adam, а также пространстве багажника. Цвет крыши покупатель сможет выбрать из 3-х оттенков. Это светлый, черный, темно-коричневый. «Внедорожный» хэтчбек Opel получил новые улучшенные амортизаторы и пружины, светодиодную оптику, а также спойлер . Также конструкторы поработали над задней подвеской и рулевым управлением.

Автомобиль, помимо прочего, будет иметь и новый двигатель Ecotec объемом 1 литр с 3-мя цилиндрами и наддувом. Его мощность будет составлять 90 или 115 «лошадей». Двигатели функционируют в связке с 6-ти ступенчатой МКПП. Новый вариант модели Adam будет предлагаться также с атмосферными двигателями, объем которых составляет 1,2 и 1,4 литра.

Опциональный комплекс мультимедиа в машине Adam Rocks имеет 7-ми дюймовый сенсорный дисплей и 7 динамиков. Он поддерживает интеграцию с различными гаджетами на основе iOS и Android. Цена данной системы будет 320 евро. Сборку Opel в организуют в местечке Айзенах. Стоимость «мини-кроссовера» пока не раскрывается.