PDFПечатьE-mail

Мерседес выпустит роскошный пикап

30.11.1999 00:00548Александр

Немецкий концерн первым среди производителей автомобилей премиум класс, который пополнит свой модельный ряд пикапом. В качестве платформы для создания новинки немцы используют Ниссан Navara. При этом конструкторы и дизайне сделают его узнаваемым и роскошным.

Мерседес выпустит роскошный пикап

Томас Вебер, член правления Daimler, рассказал изданию Car Advice о том, что пикап будет, что называется полноценным «Мерседесом» и по дизайну и по комфортности. Вебер говорит, что автомобиль будет отвечать всем требованиям, предъявляемыми покупатели данного бренда. Так, что в пикап ждут не просто косметические изменения, а довольно глубокая переработка.

Вполне возможно, что и мотор на пикап Мерседес поставят свой. Вполне возможно, что дизельный двигатель Navara объемом 2,5 литра поменяется местами с немецким 3-х литровым V6, который выдает крутящий момент 620 Нм.Продавать пикап собираются в ЕС, Латинской Америке, Южной Африке и Австралии. Согласно предварительной информации, цена нового пикапа будет стартовать с отметки в 80000$.

Курьезы

Chrysler отзовет почти полтора миллиона машин после хакерской атакиНа днях эксперты в области кибербезопасности показали бреши в безопасности системы мультимедиа автомобилей Фиат-Крайслер. После этого руководство концерна решили отозвать 1400000 автомобилей, которые имеют эту потенциальную дыру.Мерседес выпустит роскошный пикап

Отчет о взломе Фиат-Крайслер сообщило издание Wired. Система Uconnect с доступом в Мнтернет дает возможность хакерам «влезть» в бортовой компьютер автомобиля на любом расстоянии и управлять некоторыми функциями. В частности, хакеры включили тормоза, аудиосистемой, переключением передач. При этом они сказали, что это не полный список того, что можно делать подобным образом.Отзывная компания затронет модели Jeep: Cherokee и Grand Cherokee, Dodge: Durango, Ram, Charger, Viper, Challenger, Chrysler: 200, 300. Все машины были выпущены в период с 2013 по 2015-ый годы. У них будет обновлено программное обеспечение, к котором сделают «заплатку». В руководстве концерна отмечают, что на данный момент не было случаев использования данной «дыры». В Chrysler не поступало жалоб со стороны автовладельцев.