PDFПечатьE-mail

Тойота Fortuner будущего поколения представили официально

30.11.2014 00:00712Александр

Представители компании Toyota официально представили внедорожную модель Fortuner. Сначала автомобиль должен появиться на автомобильных рынках Таиланда и Австралии. Рамный внедорожник Fortuner создан на той же платформе, что и пикап Hilux. Габариты составляют 4795 (длина) на 1855 (ширина) на 1835 (высота) миллиметров. Колесная база новинки составляет 2745 миллиметров. Клиренс составляет 225 миллиметров.Тойота Fortuner будущего поколения представили официально

Стоит отметить и существенную массу грузов, которые можно перевозить. Это 3000 кг для модификации с МКПП и 2,8 тонны для модификации с «автоматом». На рынках Австралии и Тайланда внедорожник будет иметь безальтернативный двигатель: турбированный дизель объемом 2,8 литра мощностью 175 лошадиных сил. Работать двигатель будет в связке с 6-ти ступенчатым «автоматом» или МКПП. Когда автомобиль появиться в России, то посмотреть комплектации марка-модель можно будет на сайте автосалон трейд ин. Для этого просто перейдите по ссылке.

Fortuner имеет переднюю подвеску с 2-мя поперечными рычагами (5-ти рычажная схема, пружины сзади, 2 стабилизатора). Автомобиль по умолчанию функционирует только с задним приводом, но при помощи переключателя его можно перевести в режим постоянного полного привода с понижающей передачей.

Внедорожник Тойота Fortuner имеет блокировку заднего дифференциала, который для защиты от повреждения помещен в корпус узла. Стоит отметить противобуксовочную систему Fortuner, которая имеет настройку для езды по гравию. Но, судя по всему, будет возможность калибровки данной функции в зависимости от рынка, где будет предлагаться автомобиль. Если система не требуется, то ее можно полностью отключить.

Fortuner в базовой комплектации оснащается кондиционерами сзади и спереди, а также имеет 7 подушек безопасности. В наличии также камера заднего вида, звуковая система с сенсорным управлением, подножки для пассажиров, Тойота Link. Картину завершают диски диаметром 17, 18 дюймов, охлаждаемое отделение напитков, система помощи при трогании с места в гору. Есть также и более дорогое исполнение, где добавляется задний парктроник, система бесключевого доступа в салон, рейлинги, багажник с электроприводом, фары на светодиодах и ходовые огни.

Интересно!Тойота устраивает выставку в честь 50 лет работы на рынке Англии. Как известно, первые автомобили Corona появились в Англии в 1965-ом году. На сегодняшний день по дорогам Великобритании ездят еще два таких «мастодонта». Статистика японской компании показывает, что за прошедшие 50 лет англичане купили примерно 3000000 авто.Самой популярной оказалась модель Corolla, которая продавалась с 1966-ой по 2008-ой год. Было продано примерно 560000 автомобилей. В 1989-ом году Тойота организовали в стране центр по сборке автомобилей для европейского рынка. С 1992-го года у Тойота работает предприятие в городе Бернастон и завод по выпуску моторов в городе Дисайд. Несколько лет назад поклонники японской марки в Англии нашли старейший седан Carina E 1993-го года выпуска из тех, что были собраны на территории страны.