PDFПечатьE-mail

У популярного спорткара Ariel Atom появится кроссовер

25.09.2015 14:50849Александр

Как вы знаете, спортивный болид от автоконцерна Ariel довольно популярен. Его используют не только в классических гонках, но и в песчаных. Это позволяет многим гонщикам получить настоящее наслаждение от вождения. Несмотря на все это, сотрудники компании решили произвести некий кроссовер, который способен передвигаться по песку. По сути это будет «песчаный багги», который очень быстро набирает популярность. Что касается названия, то такая разработка будет носить имя Ariel Nomad. Первый показ запланирован на январь 2015 года.

У популярного спорткара Ariel Atom появится кроссовер

По словам известного агентства Автокар, новый внедорожник получит внешний вид Атома, что довольно интересно. Конструкторы и дизайнеры автоконцерна решили все свои силы бросить на технический потенциал модели. К основной особенности можно отнести специальный каркас, который должен защищать водителя во время столкновений. Что касается двигателя, то инженеры решили установить довольно мощный силовой агрегат объемом 2,4 литра. Он способен выдавать более 180 лошадиных сил, что неплохо. И теперь уже точно нужны будут радар детекторы, чтобы заранее обнаружить полицейские радары и сбросить скорость. Они есть здесь.

В качестве стандартной трансмиссии автомобиль получит механическую коробку передач на 6 ступеней. Этого будет достаточно для того, чтобы почувствовать себя королем дороги. Также стоит сказать про сам вес автомобиля. Дело в том, что внедорожная версия будет весть немного меньше, чем стандартный Atom. Этого удалось достичь благодаря новым технологиям и специальным материалам.

То есть, автомобиль Nomad будет весить всего 700 килограмм, это на 150 меньше, чем Atom. Согласитесь, весьма хороший результат. Подвеска выполнена с использованием некоторой комбинации пружин. За счет этого автомобиль будет хорошо держаться на дороге, и съедать все препятствия. К томе же водитель не будет чувствовать толчки и дискомфорт.