PDFПечатьE-mail

Интересные новости от компании Nissan

30.12.2014 00:00713Александр

Пикапы NP300 и Наварра пока в Россию поставляться не будут

Недавно от отечественного представительства Ниссан стало известно, что в Россию прекратились пикапы NP300 и Наварра пока в Россию поставляться не будут. Причиной такого решения стала низкая востребованность данных моделей. Эти авто производитель импортировал и это не позволяло конкурировать с прочими участниками в данной нише.

Интересные новости от компании Nissan

За прошлый год в нашей стране было продано около 1000 пикапов Navara и 550 NP300. На данный момент автомобили еще остались на складах и пока доступны у дилеров для заказа. Пикап Navara продается по цене от 1433 тысяч руб. (дизель 2,5 литра, 190 лошадиных сил). Автомобиль NP300 продается по цене от 1053 тысяч руб. (дизель 133 лошадиные силы). Данные автомобили вы пока еще можете заказать по этой ссылке. Ниссан обновляет концепт Жук с двигателем GT-R Nismo. Конструкторы Ниссан предложили 2-ую версию концепта Juke-R. Автомобиль оснащается силовым агрегатом от авто-купе GT-R Nismo. Новинка обозначается, как Juke-R 2.0 Concept. Базой конструкторы сделали обновленный Жук и оснастили его внушительным обвесом. У него появились бампера из карбона, диффузор, расширители арок колес, а на порогах накладки.Автомобиль получил V-ную шестерку мощностью шестьсот лошадиных сил. Мотор имеет объем 3,8 литра и 2 турбокомпрессора. Предыдущие модификации Juke-R имели мощность 480 и 545 лошадиных сил. Что касается динамики концепта, то на этот счет ничего не неизвестно. Однако известно, что у вариант с мотором 545 "лошадей" мотором разгонялся до 100 километров в час примерно за 3 секунды. Так, что новинка должна быть быстрее.Прежний вариант Juke-R японцы смогли довести до конвейерной сборки, но выпустили только несколько штук вот таких Ниссан Жук по цене в полмиллиона евро. По указанной ссылке вы найдете Ниссан Жук гораздо дешевле.

Интересные новости от компании Nissan

Ниссан собираются сделать хранилища электроэнергии на основе отработавших батарей Leaf

Представители японской компании рассказали о начале выпуска аккумуляторных установок, созданных на основе израсходованных батарей электрокара Leaf. Данные аккумуляторные батареи продолжают хранить полезные качества и могут быть использованы для стационарного использования. Но для работы в автомобиле они уже не годятся.

Интересные новости от компании Nissan

Вместе с автогигантом над проектом стала работать компания Green Charge Networks. Ниссан собираются проводить испытания новых установок в Калифорнии на своем заводе. Данные системы будут сокращать нагрузку на электрические сети в дневные пиковые часы. В этот момент электроэнергия довольно дорогая. Ниссан в перспективе собирается продавать эти установки промышленным компаниям.В Ниссан отмечают, что это не просто реклама перспективной разработки, а функционирующая технология. Тестирование идет уже примерно год. Компания и раньше проводила эксперименты с аккумуляторными батареями Leaf.

Они сделали блок для хранения избытка энергии солнечного излучения на своем предприятии в Японии. В прошлом году автоконцерн занялся продажей сменных аккумуляторных батарей для электрокара Leaf стоимостью примерно 5500$. Сам автомобиль на американском рынке стоит 30000$. Затем уже стало известно, что они продают их в убыток самим себе.В нынешнем году о производстве подобных систем из аккумуляторов заявили Daimler и Tesla. Эти фирмы собираются производить батареи различного назначения для продажи частным лицам и компаниям. Но в данном случае они собираются использовать новые аккумуляторы.