PDFПечатьE-mail

Результаты краш-теста автомобиля Chery Tiggo 5

30.11.1999 00:00636Александр

Результат независимых испытаний безопасности автомобиля Chery Tiggo 5 согласно методу C-NCAP он получил 52,9 балла. Данное значение соответствует пяти звездам. Аналогичный результат несколько ранее показал седан Arrizo 7.Результаты краш-теста автомобиля Chery Tiggo 5

Результат для популярного в России Chery Tiggo 5 очень хороший и является результатом слаженной работы конструкторов Chery. Они сделали приоритетом в своей работе вопросы безопасности при поездке на автомобиле. Tiggo 5 на данный момент в своем классе является наиболее безопасным. К тому же, автозапчасти Chery легко купить на российском рынке. Вот, посмотрите, Chery Tggo каталог здесь и будете приятно удивлены ценами. Результаты краш-теста:- Фронтальный удар на скорости 64 километров в час с 40%-ным перекрытием = 13,58 балла;- Фронтальный удар на скорости 50 километров в час со 100%-ным перекрытием = 14,27 балла;- Удар сбоку = 18 баллов;- Прочее = 7,05 балла.Суммарный результат = 52,9 балла, что соответствует пяти звездам. Отлично показали себя особенности конструкции, материалы, использованные при сборке, и электроника, обеспечивающая безопасность.

К примеру, высокопрочный кузов автомобиля интенсивно гасит энергию при заднем и фронтальном ударе. В нем есть зоны деформации, принимающие удар на себя при столкновении. В результате для водителя и пассажиров внутри автомобиля сохраняется жизненное пространство.Силовой каркас выполняется из марок сталей различной прочности. Около 45-ти процентов кузова Chery Tiggo 5 выполняются из высокопрочной стали. Лазерная сварка обеспечивает надежное соединение на уровне молекул. По сравнению со стандартной точечной сваркой прочность соединений возрастает на 30 процентов. В результате этих мер пространство салона деформируется минимально.

Для предотвращения сильно деформации кузова при боковом ударе в конструкции имеются усиленные брусья жесткости. Водителя и пассажиров в креслах надежно фиксируют ремни безопасности. Благодаря им движение человека при ударе сводится к минимуму. Рулевая колонка Chery Tiggo 5 имеет устройство для поглощения энергии. Когда происходит лобовой удар, то данное устройство позволяет колонке деформироваться. Она фактически складывается. В результате получение травм для водителя сводится к минимуму.Базовый вариант Chery Tiggo 5 имеет подушки безопасности водителя и пассажира на переднем сидении.

Также есть боковые шторки безопасности, что снижает риск получения травм при ДТП. Подголовники предназначены для предотвращения переломов в шейном отделе позвоночника, когда происходит удар сзади. Крепление сидений для детей соответствует нормам международного стандарта ISOFIX. Это общепринятый стандарт во всем мире для крепления автокресел для детей.Стоит отметить, что Chery Tiggo 5 имеет современные системы активной безопасности, среди которых ABS, ESP, EBD, ф-ю помощи при начале движения на подъеме. Кроме того, конструкторы компании предложили систему защиты от травм пешеходов. Минимальному ущербу для здоровья пешехода способствуют плавные линии кузова.