PDFПечатьE-mail

Группа тюнеров из Англии собираются возродить производство 1-го поколения БМВ M3

30.11.1999 00:00659Александр

В Англии собралась группа энтузиастов по тюнингу автомобилей для того, чтобы возродить производство спортивного автомобиля БМВ М3 первого поколения. Ходят слухи, что среди них есть даже бывший владелец одной из команд «Формула-1». Модель M3, о которой идет речь, была снята с производства в начале 90-х годов. Возрождение производства – это чересчур громкое заявление, поскольку объемы выпуска будут очень скромными. Вдобавок потенциальные покупатели должны будут приходить к тюнерам с донором, то есть автомобиль, над которым и будут колдовать специалисты.

Группа тюнеров из Англии собираются возродить производство 1-го поколения БМВ M3

Любому автомобилю, в том числе и тюнингованному, требуется мойка и химчистка. Именно поэтому так популярна автомойка Екатеринбурге «На южной». Специалисты фирмы предлагают вам круглосуточную мойку и шиномонтаж. Вы можете воспользоваться такими услугами, как химчистка салона, бесконтактная мойка и полировка кузова. А пока сотрудники автомойки занимаются вашим авто, вы можете воспользоваться бесплатным Wi-Fi и посидеть в Интернете.Идейным вдохновителем этого нового тюнинг-проекта Redux Leichtbau стал Саймон Лорд из Англии.

Он является фанатом первых поколений БМВ М. Особенно ему нравится первое поколение в кузове под маркировкой Е30. В ходе своего увлечения автомобиля баварского концерна Лорд обзавелся рядом знакомств с интересными людьми. Среди них оказался бывший директор представительства марки БМВ в Англии, неназванным бывшим владельцем одной из команд «Формула-1», дизайнерами и другими специалистами. Все они имели тот или иной опыт и знания в отношении БМВ в кузове Е30 и выступлений авто в кузовном чемпионате Англии.В результате общения со всеми этими специалистами Лорд решил разработать новую версию первой БМВ M3, так сказать, омолодить и актуализировать ее.

Своей целью он ставит создание автомобиля, на котором человек сможет ездить ежедневно. Автомобиль-донор будут прокачивать до 350 - 400 лошадиных сил. Это мощность стандартного двигателя S14 первого поколения М3. На серийной модели максимальная мощность была примерно 240 «лошадей». В рамках тюнинг-пакета на автомобиль установят агрессивные кузовные детали, подретушируют внешний вид под раритетный автомобиль, но комфорт сделают по современным стандартам. Конечно, в данном случае ни о каком полноценном серийном выпуске речь не идет.

Вообще, сначала англичанин Лорд собирается таким образом тюнинговать десяток автомобилей. Стоит также отметить, что клиенту, помимо автомобиля донора, еще нужно будет обзавестись круглой суммой денег, поскольку такой тюнинг не из дешевых.