PDFПечатьE-mail

Последние новости Ленд Ровер

30.11.1999 00:00810Александр

Ленд Ровер выпустит прощальную серию DefenderПредставительство Ягуар Ленд Ровер в России запустили прием заказов на специальную серию модели Defender. Она будет посвящена снятию внедорожника с производства. Старт заказов начался 1 июня. В Россию должны приехать 42 авто с уникальной раскраской и специальными шильдиками.

Последние новости Ленд Ровер

В пресс-службе «Ягуар Ленд Ровер Россия» объясняют, что серий «на прощание» будет две. Одна из них будет называться Heritage. Это мотив первого предсерийного внедорожника «Хьюи» (регистрационный знак HUE 166). На экземплярах спецсерии будет эта знаменитая аббревиатура. Defender Heritage будет иметь классическую радиаторную решетку, которую в Великобритании даже использовали для приготовления барбекю. Также автомобиль получит цвет кузова Grasmere Green (светло-зеленый). Причем в этот цвет будет покрашен не только кузов, но и диски автомобиля. Крыша внедорожника будет белой.

Вторая серия получит название Defender Adventure. Эта версия оснащается дополнительной защитой дна и покрышками Goodyear MT/R. Но комфорт также не был забыт и производитель сделал кожаный салон и декоративные накладки в интерьер. Данная версия будет предлагаться с дизелем объемом 2,2 литра. Цена составит 2707500 (Defender Heritage) до 3114000 (Defender Adventure) руб. При заказе первого июня, автомобиль придет к владельцу не ранее октября. Ведь производство Land Rover уже загружено под завязку различными версиями Defender.

Сборка нового Ленд Ровер Defender может быть организована в Восточной Европе

Выпуск будущего поколения Defender вполне может быть организован в Восточной Европе. В компании Tata Motors не исключили того, что текущая модель может сохраниться для автомобильных рынков Азии. Издание Financial Times, ссылаясь на свои источники в Ягуар Ленд Ровер, рассказали, что английская компания рассматривает различные варианты по сборке будущего поколения Defender. Что касается предприятия в Солихалле (Англия), оно в расчет уже не берется. Здесь слишком высоки расходы на рабочую силу и прочие затраты. На данный момент рассматриваются 2 площадки для сборки, и обе они в Восточной Европе.

Последние новости Ленд Ровер

Как говорят источники, наиболее вероятной является Дьер (Венгрия). Там Ауди организовали сборку компактного спортивного купе TT. Там же собираются и моторы к автомобилю. Здесь Ягуар Ленд Ровер привлекает отлаженная логистика в регионе и широкая база поставщиков. Вариант похуже – это Польша. Там производство нужно поднимать с нуля. Мощности в России, например, «Автотор» в Калининграде и другие, не рассматривались вообще.Как пишет издание, история Defender далеко не закончилась. Tata Motors не против переноса сборки в Индии. Там брутальные внедорожники любят еще с эпохе колонии. Новый Defender с 2-мя подрамниками и несущим кузовом должен выйти в 2018-ом году. У него будет внешность, близкая к концепту DC100. Также автомобиль нафаршируют различными электронными системами.