PDFПечатьE-mail

Появились некоторые подробности о БМВ 3 Series

30.11.1999 00:00624Александр

Немецкая компания приоткрыла некоторые детали будущих автомобилей 3 Series. Эта модель является одной из наиболее популярных и выпускается уже несколько десятков лет. Если говорить о технических параметрах, то новинки получат большой выбор двигателей. Так, на выбор будет 4 бензиновых двигателей и 7 дизелей. Они выдают мощность от 116 до 326 лошадиных сил. Топливо в смешанном цикле расходуется от 3,8 до 7,9 литров на 100 километров.

Появились некоторые подробности о БМВ 3 Series

Силовые установки работают в связке с 6-ти ступенчатой МКПП или 8-ми ступенчатой коробкой автоматом Steptronic. Она входит в базовую комплектацию таких моделей, как BMW 330d, 335d, 340i Туринг. Все автомобили предлагаются, как с задним приводом, так и с полноприводной системой xDrive. Все бензиновые агрегаты 3-й серии, как и дизельные моторы принадлежат к линейке устройств БМВ EfficientDynamics. Турбокомпрессоры у 4-х цилиндровых дизельных двигателей обеспечивают отличную динамику. Бензиновый силовой с 4-мя цилиндрами агрегат будет устанавливаться на такие модификации, как седан 320i, 320i Туринг, седан 330i, 330i Туринг. 6-ти цилиндровый мотор будет под капотом седана 340i, 340i Туринг. Он отличается лучшей эффективностью, сниженным расходом топлива и т.п. Дизель 320d EfficientDynamics Edition в связке с автоматом Steptronic выдает 163 лошадиные силы.

Автомобили с 6-ти ступенчатой МКПП оснащены функцией синхронизации оборотов мотора при переходе на пониженную передачу. 8-ми ступ. Steptronic может делать несколько последовательных переключений вниз. Как сообщается, это хорошо отражается на плавности езды и уровне шума. При движении накатом увеличивается эффективность двигателя. Авто оснастили новой более жесткой подвеской, амортизаторами и чувствительным рулевым управлением. Экстерьер 3 Series получил новый бампер с иными воздухозаборниками. В центральный воздухозаборник встроен сенсор Active Cruise Control (активный круиз контроль).

Задняя часть имеет форму, которая зависит от оснащения. В стандартном варианте она имеет фонари на светодиодах. В целом автомобиль имеет спортивный стиль. Новые авто 3 Series оснащены инновационными передними фарами, которые имеют светодиодные ходовые огни. В качестве опции предлагают фары полностью на светодиодах. Интерьер отметился новыми материалами, большим количеством хрома при отделке панели. Центральная консоль теперь имеет новую форму и пространство перед ручкой трансмиссии распределено более рационально. В качестве опции предлагаются другие материалы в отделке салона, всевозможный декор, колесные диски, цвета и дополнительное оснащение. Автомобили оснащаются навигационной системой Professional.

Она имеет поддержку LTE. На проекционный дисплей выводится вся информация в поле зрения, чтобы водитель не отвлекался от дороги. Система навигации умеет искать быстрый процесс маршрута и все отображается в 3D более реалистично.Бесплатное обновление карт предлагается в течение первых 3-х лет с момента начала эксплуатации авто. Встроенная СИМ дает возможность обновляться в автоматическом режиме при помощи сотовых сетей. Парковочный ассистент выполняет параллельную парковку полностью на автомате. Система Auto PDC проводит активацию парковочных датчиков в процессе маневра.