PDFПечатьE-mail

Астон Мартин DB9 вернется в прошлое

25.09.2015 00:00771Александр

Тюнеры из ателье Project Kahn воплощают в жизнь Афзала Кана (основателя фирмы) о создании модели Vengeance. Автомобиль создается на базе Астон Мартин DB9. Планируется, что спортивный автомобиль будет собираться серийно. Вполне возможно, что вклад тюнинг ателье в спортивный автомобиль ограничиться просто заменой дизайна кузова. Недавно были выложены официальные эскизы, по которым видно, что автомобиль будет выполнен в ретро стиле, и Kahn Vengeance получит довольно агрессивный внешний вид.

Астон Мартин DB9 вернется в прошлое

Специалисты ателье говорят о том, что идея получения Vengeance ретро стилистики появилась у них от различных спортивных автомобилей прошлого. Среди них и автомобили самой компании Астон Мартин, и ателье Zagato. Скорее всего, кузов автомобиля Vengeance сделают из алюминия. Штатные диски DB9 диаметром 20 дюймов заменят моделями 21 дюйма. Пока непонятно будут ли идеи тюнеров расширены до силового агрегата спортивного автомобиля, непонятно. Но высока вероятность того, что Vengeance под капотом будет иметь атмосферный двигатель V12, объем которого 6 литров. Он выдает мощность 517 лошадиных сил и крутящий момент 620 Нм.

Оригинальный DB9 с данной силовой установкой затрачивает на разгон до ста километров в час 4,6 секунды. А Vengeance, благодаря алюминиевому кузову меньшей массы, может опередить его по этому показателю.Сомнений нет в том, что спортивный автомобиль ателье Kahn Design стоит значительно больше, чем донор. Он на территории Великобритании стоит примерно 125 тысяч фунтов. Как сообщается, серийный выпуск Vengeance должен стартовать уже в нынешнем году.