PDFПечатьE-mail

Китайцы собираются развернуть в Белоруссии масштабное производство автомобилей

30.11.1999 00:00709Александр

Свои планы по выпуску автомобилей в Белоруссии обнародовала компания «БелДжи». Главными инвесторами являются китайский автомобильный концерн Geely и предприятие «БелАЗ». Также соинвестором «БелДжи» является совместное китайско-белорусское предприятие под названием «Союзавтотехнологии». В конце текущего месяца будет запущено строительство производственного предприятия под серийную сборку автомобилей компании Geely.

Китайцы собираются развернуть в Белоруссии масштабное производство автомобилей

В фирме применяют устойчивые краски с широкой палитрой цветов. За плечами специалистов сервиса постоянная практика и стремлению к совершенству в покраске авто.Издание Autonews, ссылаясь, на информационное агентство «Белта», сообщает, что в предприятие в Белоруссии Geely вложат примерно 330 000 000$. Полная мощность сборочного предприятия будет равна 60000 авто в год. Первую очередь строительства обещают закончить уже к началу 2017-го года. В нее войдет цех сварки, покраски, а также сборки кузовов. Также в 2017-ом российское предприятие планирует построить китайская компания Haval. Совместное предприятие китайцев и белорусов будет постепенно наращивать долю локализации машин Geely.Как говорят в пресс-службе китайской компании, постепенно уровень локализации будет доведен сначала до 30-ти процентов, а к середине 2018-го года - до 50-ти процентов.

Кроме того, при удачном развертывании и запуске производства, в 2018-ом году запустят вторую очередь и, таким образом удвоят мощность производства. То есть, годовой выпуск составит 120000 автомобилей. В России автомобильный бренд Geely продает 5 моделей автомобилей. Наиболее доступным является седан MK, который стоит от 385 тысяч рублей. Седан Emgrand является флагманом и на отечественном рынке он стоит 479 тысяч рублей. Такая же стоимость и у модификации Emgrand хэтчбек. Стоимость переднеприводного кроссовера MK Cross начинается от 435 тысяч рублей. Кроссовер Geely Emgrand X7 средних размеров стоит на российском рынке от 699 тысяч рублей.