PDFПечатьE-mail

В Опель готовят новое поколение Astra

30.11.1999 00:00932Александр

Семейство автомобилей Опель Астра может сменить поколение осенью. В руководстве компании Опель говорят о том, что анонс пройдет в сентябре во Франкфурте. Они даже показали новую Астра в камуфляже. О будущем поколении пока мало информации и это изображение является единственным источником догадок и предположений специалистов. Рядом с прототипом автомобиля находится Карл-Томас Нойман, исполнительный директор Опель.

В Опель готовят новое поколение Astra

Он говорит, что будущий хэтчбек будет более компактным по сравнению с нынешним поколением. Автомобиль будет несколько экономичнее, легче, но при всем этом салон машины увеличиться. Важно отметить, что серию двигателей нового автомобиля пополнят современные агрегаты.Автомобильные стекла являются одной из наиболее уязвимых комплектующих автомобиля. Они довольно сильно подвержены механическим повреждениям. В результате стекло переходит в нецелостное состояние. Попросту говоря, возникают трещины, сколы и прочие повреждения. Ремонт автомобильных стекол возник уже очень давно, наверное, со времен появления самих стекол. Издание Autobild сообщает некоторые детали о будущей Астра.

По их данным, будущий хэтчбек будет базироваться на платформе D2XX. Его вес будет сотню-другую килограмм легче, чем у нынешнего поколения Автомобиль станет короче на 23 миллиметра по колесной базе, по суммарной длине на 49 миллиметров. Пространство для ног пассажиров увеличится на 34 миллиметра.В серии двигателей будут 3-х или 4-х цилиндровые бензиновые двигатели (их объем составит 1 - 1,6 литра). Мощность будет лежать в интервале 105 - 200 лошадиных сил. Дизельный мотор будет иметь объемом 1,6 литра и его мощность составит 95, 140 и 170 лошадиных сил. Новое поколение Астра будет иметь «робот» с 2-мя сцеплениями и полноприводную систему.

По непроверенным данным в серии автомобилей Astra должна появиться и «горячая» версия, которая в иерархии моделей компании будет занимать место ниже стандартного горячего хэтчбека Astra OPC. Предполагается, что конкурировать данная модификация будет с авто типа Фокус ST. В Auto Express имеют информацию о том, что модификация будет оснащаться 2-х литровым турбо мотором (мощность примерно 250 лошадиных сил). «Астра OPC» выйдет на рынок значительно позже основных модификаций. Какое название получит «горячий» вариант Астра, пока неизвестно.