PDFПечатьE-mail

Обновился седан Лексус ES

30.11.1999 00:00683Александр

В Шанхае, на стартовавшем там автомобильном салоне, Лексус показали седан ES модельного ряда 2016. Обновление заключается в небольших доработках внешности, увеличению возможностей индивидуализации салона и расширении серии двигателей. Кроме того, на Лексус ES реализовали новую комплексную систему безопасности.

Обновился седан Лексус ES

Внешний вид ES дизайнеры Лексус решили изменить совсем немного. Например, была подправлена решетка радиатора, переделан бампер и головная оптика. Интерьере получил обновленное рулевое колесо (3 спицы, функциональные клавиши) и переработанный дисплей 4,2 дюйма.

Седан ES теперь имеет расширенную цветовую гамму кузова и отделки интерьера. В частности, это касается цвета используемой кожи и фактуры накладок.Обновленный ES теперь имеет кузов большей жесткости. При его производстве использовались технологии, которые уже были обкатаны на компактной модели IS. Но никаких деталей по этому поводу в Лексус не сообщают. Пока неясно, что будет и мощностью нового двигателя объемом 2 литра. Он появится в линейке силовых установок ES. Вполне возможно, что это будет тот турбированный двигатель, что дебютировал на Лексус NX. Представители компании сказали о том, что мотор будет соответствовать всем нормам по расходу топлива в КНР.

Так, что седан ES может получить экономичный и компактный 2-х литровый атмосферник. Другие двигатели ES остались прежними. Автомобиль будет иметь 4-х цилиндровый мотор 2,5 литр, 6-ти цилиндровый 3,5 литра и гибридный мотор.Основным новшеством Лексус ES стал комплекс безопасности под названием Safety System+, который объединил в себе группу водительских ассистентов. Используя камеры и радары система отслеживает пешеходов, тормозит перед препятствием, придерживается разметке, контролирует скорость движения и так далее.

Аналогичный комплекс безопасности раньше был установлен на кроссовер RX следующего поколения.Официальные дилеры говорят, что у них обновленный седан ES будет во втором полугодии 2015.