PDFПечатьE-mail

Форд предлагает модификацию Mondeo в серии Vignale

30.11.1999 00:00686Александр

До недавнего времени Mondeo был не бюджетным автомобилем, но роскошным его назвать было нельзя. В Форд решили исправить ситуацию и за доплату предлагают поклонникам марки универсал и седан Mondeo класса премиум в линейке Vignale роскошных автомобилей.

Форд предлагает модификацию Mondeo в серии Vignale

При помощи премиального семейства Vignale руководство компании собирается привлечь новых клиентов. Среди них должны быть те, кто не находил в автомобилях Форд для себя «статусности». Также к серии данных авто хотят привлечь и лояльных покупателей, которые уже имеют автомобиль данной марки. Но, например, они переросли свой автомобиль, и хотят что-то из сегмента «люкс». Первыми представителями линейки Vignale стали Mondeo в кузове универсал и седан. От обычных версий они отличаются дорогостоящим интерьером, внешним стайлингом и роскошным оснащением.

В дополнение к этому можно сделать и тонирование автомобилей. В экстерьере Mondeo Vignale имеет новую радиаторную решетку с алюминиевой окантовкой, на дверях и переднем бампере появилось еще больше глянца и хрома. Этот внешний вид завершают колесные диски диаметром 18 дюймов с рисунком. Также предложен оригинальный темно-коричневый цвет под названием Vignale Nocciola. Также будет доступен черный, белый и серебристый кузова. В интерьере данного Mondeo покупатель обнаружит отделку из дорогой кожи с прострочкой. Причем кожа не только на креслах, но и на дверях, приборной панели, подлокотниках и центральной консоли.

Премиум-класс также подчеркивается тишиной в салоне. Mondeo Vignale имеет систему активного шумоподавления. Она следит за посторонними шумами и «подавляет» их при помощи звуковых волн в противофазе. Эти волны посылают динамики штатной звуковой системы. Базовый вариант включает мультимедийную систему SYNC 2 (12 динамиков), систему предотвращения столкновений, автопарковщик, сканирование дорожных знаков, систему активного круиз-контроля, фары на светодиодах и т.п.

Седаны и универсалы Vignale будут оснащаться мощными силовыми установками. Это в частности турбированные дизельные двигатели объемом 2 литра (мощность 180 и 210 «лошадей»), бензиновый 4-х цилиндровый EcoBoost (240 лошадиных сил), гибридный двигатель мощностью 187 лошадиных сил (бензиновый мотор объемом 2 литра + электродвигатель). Последний мотор предназначен только для установки на седан.Самыми первыми Mondeo Vignale оценят в Англии, где он будет доступен уже в апреле. Стоимость при этом будет доходить до 44 тысяч долларов. С авто владелец получает консьерж-поддержку круглые сутки на все время владения. Появится ли премиальная новинка на российском рынке, пока неизвестно.