PDFПечатьE-mail

Шкода разрабатывает небольшой кроссовер на основе «Фабия»

30.11.1999 00:00642Александр

На мировом рынке кроссоверов наблюдается бурный рост и производители вынуждены с этим считаться и пробиваться в данный сегмент. Вот и в модельном ряду Шкода, помимо Yeti, должен появиться еще один кроссовер. Это будет один из самых маленьких кроссоверов в данном классе авто.

Шкода разрабатывает небольшой кроссовер на основе «Фабия»

Как сообщается, основой модели, которой еще даже не придумали имя, станет модульная платформа под названием MQB. Понятно, что у этого компактного автомобиля будут также и родственники в других компаниях. Известно, что это будет маленький кроссовер Фольксваген в семействе Polo. Вторая модель, которая может выйти в будущем, это компактный кроссовер Seat. По данным журналистов Auto Express он может выйти на рынок в 2020-ом году.

Конечно, Шкода вряд ли выпустить полноценный внедорожник для конкуренции с Ниссан Juke. Согласно предварительной информации, будущий кроссовер по размерам больше хэтчбека Skoda Fabia. У него также будет побольше клиренс, а также он получит «внедорожный» обвес. Но автомобиль сохранит передний привод. А вот моторную гамму компакта составят из самых мощных моторов, доступных "Фабии" - 1,2-литрового бензинового турбомотора и турбодизелей объемом 1,4 и 1,6 л.

Винфрид Фаланд, руководитель компании Шкода, в своем интервью изданию Auto Express рассказал о том, что главный рынок для новой модели – европейский союз. Данный автомобиль не будет продаваться в России и Ките. Глава компании при этом отмечает, что они могут и сменить свои приоритеты. Вполне возможно, что так им и придется делать. Ведь этот небольшой кроссовер должен помочь Шкода реализовать их стратегические цели. А цель эта заключается в том, чтобы к 2020-му году компания за год продавала по всему миру 1,5 миллиона авто. Это в 2 раза превышает прошлогодний показатель.