PDFПечатьE-mail

По продажам автомобилей в мире лидирует Фольксваген

30.11.1999 00:00671Александр

Как оказалось, информация о том, что лидером продаж на автомобильном рынке в 2014-ом году является компания Тойота, оказалась не соответствующей действительности. Реально лидером по продажам на рынке оказался концерн Volkswagen Group. Японский производитель сделал статистическую хитрость, чтобы стать «царем горы».

По продажам автомобилей в мире лидирует Фольксваген

Еще в январе многие статистические агентства и крупные автомобильные издания сообщали о том, что компания Тойота сохранила свое лидерство на рынке автомобилей. Ее продажи тогда назывались в размере 10 230 000 000 автомобилей.

При этом даже сообщалось о трех процентном росте по сравнению с результатами 2013-го года. Но теперь выясняется, что ситуация на деле отличается от реальной ситуации. Пальма первенства на самом деле принадлежит концерну Volkswagen Group. Немцы продали 9951053 автомобилей. Тойоте же удалось вырваться в лидеры за счет того, что в итоговый результат они включили не только легковые авто, но и грузовики и автобусами, вес которых превышает 2,5 тонны.

Этот рейтинг, конечно, включает в себя легковую малотоннажную автотехнику коммерческого плана. Например, пикап Amarok у Фольксваген относится к таким автомобилям. Но при этом немецкая компания не включала в свою статистику тяжелые грузовики или автобусы. А если убрать из статистики Тойота подобные авто, то суммарные продажи будут равны 9843998 автомобилей, а это 2-ое место.

Интересно, что на третьем месте находится компания General Motors, которая могла бы быть во главе рейтинга, если бы не особенности подсчета. Ведь General Motors не включает в отчеты продажи по своим коммерческим подразделениям.По результатам продаж в первые два месяца нынешнего года борьба между Фольксваген и Тойота не снижает своего накала. В январе продажа автомобилей Фольксваген на 150000 превысила таковые числа у Тойоты.

В феврале ситуация поменялась и японцы вышли в лидеры. По результатам этих двух зимних месяцев лидирует немецкая компания.