PDFПечатьE-mail

Стали известны характеристики Mitsubishi Lancer Evolution

30.11.1999 00:00744Александр

В декабре прошлого года Mitsubishi представили легендарный Lancer Evolution, который японцы именовали концептуальным автомобилем. И, как оказалось, этому есть резонное объяснение. Подробности стали известны после того, как производитель стал принимать предварительные заказы на данный автомобиль. От многообещающих лошадиных сил концепта у серийной модели осталось значительно меньше.

Стали известны характеристики Mitsubishi Lancer Evolution

Концептуальная модель Lancer Evo X Final Edition имеет тот же двух литровый турбированный двигатель, но он там был значительно форсирован. Турбина, модифицированные системы впрыска, блок управления увеличили мощность до 480 «лошадей» с 295.

Тогда поклонники марки проявили огромный интерес к автомобилю, но реальность оказалась прозаичнее. В зарубежных автомобильных СМИ сообщают, что мощность прощального десятого по счету поколения Lancer Evolution будет иметь значительно меньшую мощность. Пока нет никаких точных данных об этом, но седан будет иметь двигатель мощнее, чем стандартная модификация. Некоторые источники сообщают, что Final Edition будет иметь переработанную систему выпуска и облегченные клапаны, но 480 «лошадей» там никак не будет.

Прощальное поколение собирается на базе серийной GSR, но с тормозной системой и модификацией более дорогой MR. Модель будет выпущена тиражом в тысячу экземпляров и имеет колесные диски BBS 18 дюймов. В салоне будет особая отделка с сидениями Recaro и порядковым номером автомобиля. Двигатель будет работать в связке с 5-ти ступенчатой МКПП, а кузов будет иметь 5 цветов на выбор: синий, красный, белый, серый, черный. В Японии автомобиль Evolution Final Edition будет стоить 4300000 иен, что в переводе на рубли составляет 1900000 рублей. Продажи начнутся в августе, а прием заказов уже запущен.