PDFПечатьE-mail

В России появились первые карьерные самосвалы Terex

30.11.2014 00:00887Александр

Компания «РM-Терекс» прошлой осенью представили первый экземпляр своего карьерного самосвала TR100-RM, собранного в России. Данное событие состоялось 24-го октября в городе Челябинск на предприятии «ЧСДМ», входящем в группу «РМ-Терекс». Основные потребители смогли увидеть этот карьерный самосвал своими глазами. Производство данных самосвалов решили развернуть на площадях завода «ЧСДМ». В общей сложности в данный проект будет инвестировано примерно двенадцать миллионов долларов. Производственная мощность сборочной линии будет равна 200 экземпляров в год. С этого года завод начал свою работу.В России появились первые карьерные самосвалы Terex

Выбор в качестве производства «ЧСДМ» карьерных самосвалов вполне объясним расположением Челябинска к главным потребителям этого вида машин. Благодаря этому, вот эти новые карьерные самосвалы будут быстро доставляться клиентам и обеспечат полноценную схему техподдержки потребителей продукции завода.Карьерные самосвалы Terex TR100-RM используются для проведения открытых горнодобывающих работ. Конструкция самосвала включила в себя все технологические новинки и автомобиль соответствует мировому уровню.

Потребители данных самосвалов смогут добиться высокого уровня производительности в очень жестких и тяжелых условиях работы. Но при этом к кабине водителя условия комфортные и безопасные.Под капотом у самосвала находятся надежные и мощные дизельные моторы Cummins. Они работают в связке с автоматической коробкой передач, которая имеет электронное управление. Кроме того, имеется встроенный гидравлический ретардер или тормоз-замедлитель, современная трансмиссия. Все эти компоненты призваны обеспечить плавное переключение скоростей и обеспечить длительный срок работы самосвала.

Кузов карьерного самосвала Terex TR100-RM выполняется из специальной марки стали, которая имеет высокий предел прочности и увеличенную стойкость к истиранию. В стандартной комплектации самосвалов Terex имеется обогрев кузова при помощи выхлопных газов. Это упрощает разгрузку и очистку от смерзшейся породы. В кабине оператора сделан панорамный обзор и устроен комфортный микроклимат. Кабина имеет защитные ограждения ROPS и FOPS на случай, если машина опрокинется или на кабину упадут тяжести. Есть также камера заднего обзора и кондиционер.Самосвал Terex TR100-RM уже прошел все необходимые тесты и ему присвоен российский сертификат соответствия.