PDFПечатьE-mail

В компании Киа собираются отказаться от универсала Optima

30.11.1999 00:00644Александр

Представители компании Киа недавно сообщили об отказе от выпуска модели универсал Optima следующего поколения в кузове «универсал». Данную информацию опубликовало автомобильное издание AutoGuide, ссылаясь на вице-президента Орта Хендрикса, который отвечает в подразделении компании в США за планирование продукции.

В компании Киа собираются отказаться от универсала Optima

Хендрикс рассказал, что в руководстве корейской компании рассматривалась возможность создания 5-ти дверной Optima. Это произошло после показа прототипа под названием Sportspace. Этот концепт-кар был представлен в марте на автосалоне в Женеве и в целом заслужил позитивные оклики прессы и посетителей.

Сервис имеет все необходимые площади и техническое оснащение для выполнения комплексного ТО и ремонта по гарантии, а также обслуживания после завершения гарантии.Как говорит Хендрикс, автомобиль получился качественный и вполне мог иметь успех в Европе, поскольку там универсалы пользуются большим спросом. В компании Киа говорят о том, что спрос на новую модель Optima был бы недостаточным. И в этом свете производство становится экономически нерентабельным. Маркетологи также высказали мнение о том, что универсал отберет часть потребителей от кроссовера Sorento и ограничились лишь седаном.

Киа Optima с 4-мя дверьми была представлена в Нью-Йорке неделю назад на автомобильном шоу. Данный седан имеет в конструкции большое количество элементов, выполненных из высокопрочной стали. Отмечается, что автомобиль получил колесную базу, увеличенную на десять миллиметров.На данный момент известно лишь о том, что в США новый автомобиль имеет под капотом атмосферный двигатель объемом 2,4 литра, мощность 185 «лошадей».

Также могут устанавливаться турбированные 4-х цилиндровые моторы объемами 1,6 и 2,0 литра. Их мощность составляет 175 и 247 лошадиных сил, соответственно. Двигатель объемом 1,6 литра функционирует в связке с 7-ми ступенчатой роботизированной коробкой передач. Все остальные моторы работают с шести ступенчатой АКПП.