PDFПечатьE-mail

Тюнеры из Германии создали мощнейший Fiat 500

30.11.1999 00:00723Александр

Тюнинг-ателье из различных стран (к примеру, Abarth из Италии) не оставляют попыток создать из маленького и милого хэтчбека Fiat 500 маленького агрессивного хищника. Этот автомобиль им просто не дает покоя, и вот очередную реализацию представили немецкие тюнеры. Специалисты из Pogea Racing представили на автошоу в Нью-Йорке оригинальный комплект доработок. Они считают, что все их конкуренты теперь «отдыхают».Тюнеры из Германии создали мощнейший Fiat 500

В основу переделки конструкторы положили взяли Fiat 500 Abarth с турбированным двигателем объемом 1,4 литра мощностью 160 лошадиных сил. Мотор получил в ателье кованые поршни, модифицированную систему впрыска (в том числе, производительные форсунки), мощные интеркулер и турбонагнетатель. В результате им удалось увеличить мощность двигателя до 331 «лошадей» при 5750 оборотах в минуту. Пиковый крутящий момент 411 Нм достигается при 3450 оборотах в минуту.Инженеры немецкого ателье говорят, что хэтчбек Fiat 500 может разогнаться до ста километров в час всего за пять секунд.

Но динамику удалось поднять не только благодаря увеличению мощности силовой установки, но и благодаря «диете», которую прописали ему создатели. Специалисты Pogea Racing смогли снизить вес автомобиля на 71 килограмм. Этого удалось добиться посредством ликвидации деталей интерьера. Например, исчез задний диван. Также они заменили некоторые стальные детали кузова на карбоновые аналоги.Подвеска этого «горячего» хэтчбека получила амортизаторы KW, а в тормоза интегрировали 6-ти поршневые суппорты, которые имеют 313 миллиметровые диски. Диски Fiat 500 получил диаметром 17 дюймов - OZ Racing Superturismo GT. Кроме того, экстерьер был украшен специально разработанным обвесом из карбона. Стоит отметить, что в ателье Pogea не стали «жлобствовать» и задирать цены на тюнингованный автомобиль.

При своих привлекательных характеристиках комплект тюнинга оценили в двенадцать с половиной тысяч евро. При заказе автомобиля в ателье нужно будет заплатить сумму в 43500 евро (в сумму входит цена донорской модели).Вы можете продолжить тюнинг автомобиля Fiat 500 и перевести его на газовое оборудование. Установить его помогут специалисты vsenagas.ru. В условиях экономического кризиса и увеличения стоимости бензина такое предложение становится все более актуальным. После установки ГБО на ваш автомобиль он сможет работать, как на газе (метан или пропан), так и на бензине. Газобаллонное оборудование представляет собой дополнительный узел. Его можно демонтировать в любой момент. Изменениям подвергается только магистраль топлива. В ней встраивается электромагнитный клапан, который отключает подачу бензина.