PDFПечатьE-mail

Форд представили совершенно новый минивэн Galaxy

30.11.1999 00:00783Александр

В свое время Форд Galaxy был чрезвычайно популярен благодаря сочетанию управляемости и вместительности. Минивэн следующего поколения на 7 мест сохранит эти качества и еще получит технологичности и функциональности. Несложно догадаться, что новый Galaxy разделит платформу с минивэном S-Max. Автомобили схожи и по своему экстерьеру. Но при этом Galaxy имеет больший уклон в сторону практичности и вместительности. Это можно понять по его кузову.Форд представили совершенно новый минивэн Galaxy

Гордостью разработчиков стали сидения 2-го и 3-го ряда. Они складываются в считанные секунды и получается ровный пол. Делается это простым нажатием кнопки, которая расположена в задней части автомобильного салона. 2 задних кресла еще и имеют функцию подъема при помощи сервопривода. В компании Форд говорят о том, что переключение м/у пассажирской и грузовой версией занимается какие-то мгновения. Если вам потребуется капитальный ремонт дизельного двигателя, то обращайтесь сюда. С ремонтом дизельного двигателя могут справиться только настоящие профессионалы. Стоит сказать, что услуга по ремонту дизеля актуальна и востребована. Специалисты «Дизель Авто» обладают достаточным опытом для проведения ремонтных работ в этой области и на них можно положиться.Груз в Galaxy можно размещать, как в багажнике, так и в скрытой системе под полом емкостью на двадцать литров.

Никакого дискомфорта от этой емкости пассажиры третьего ряда не испытывают. У них есть достаточное пространство над головой, система вентиляции, подлокотник с подстаканниками и боксом. Управляемость в автомобиле будет определяться новым электроусилителем руля, а также задней подвеской. Про нее инженеры компании говорят, что она увеличивает плавность хода. Данная компоновка была использована на Mondeo и S-Max и напоминает конфигурацию подвески автомобилей БМВ 5-ой и 7-ой серии. Galaxy теперь оснащается адаптивными амортизаторами, настраиваемыми под покрытие. Ходовую часть владелец авто может настроить самостоятельно. Для этого есть режимы Normal, Comfort, Sport. Задняя подвеска имеет систему сохранения постоянного клиренса при разной степени нагрузки.

Потребителям доступны Galaxy с разными моделями двигателей. Флагманом выступает би-турбированный дизель TDCI объемом 2 литра. Его мощность составляет 210 лошадиных сил, а крутящий момент равен 450 Нм. Далее идеть тот же дизель, но с одной турбиной. Он представлен с тремя мощностями - 120, 150, 180 лошадей. Также под капотом Galaxy может быть бензиновый EcoBoost объемом 1,5 литра (мощность 150 лошадиных сил) и 2-х литровый агрегат (мощность 240 «лошадей»).Галакси более компактен, чем S-Max. В основном продажи Galaxy Форд осуществляет в корпоративном сегменте. Продажи в ЕС начнутся уже в этом году. У нас в стране нынешнее поколение Galaxy есть в продаже и сейчас. Базовый вариант с комплектацией Trend (бензиновый двигатель объемом 2 литра) стоит 1340 тысяч рублей.