PDFПечатьE-mail

Тойота, Хонда и Ниссан собираются работать на рынке России

30.11.1999 00:00703Александр

Несмотря на недавние события с GM представители этих японских компаний не собираются уходить с отечественного рынка. Они официально заявили об этом на днях и подтвердили, что никто из них не собирается уходить.

Тойота, Хонда и Ниссан собираются работать на рынке России

Компания Тойота говорит даже о планах по увеличению мощностей предприятия в Северной столице. Развитие будет идти прежним путем. В конце нынешнего года производительность завода увеличится с пятидесяти до ста тысяч автомобилей в год. В будущем году там будет запущено производство и еще одной модели. Это автомобиль RAV4, как говорят в пресс-службе Тойота. В информационном агентстве ТАСС сообщают, что предприятие функционирует в штатном режиме и не планирует сокращений. На данном заводе, как известно, организована сборка седанов Тойота Camry. Примерный план производства на год — 35600 экземпляров.

Локализация составляет примерно тридцать процентов.В руководстве Ниссан также сообщают, что намерены и дальше работать в России и придерживаться составленных раньше планов. В нынешнем году на производственных мощностях Ниссана собираются запустить сборку кроссоверов Qashqai, а также запасных частей к ним.

Но, несмотря на все оптимистичные заявления, в данный момент завод Nissan остановлен и должен начать работу с первого апреля. Представители компании объясняют данный шаг тем, что им нужно свести к минимуму издержки в результате падения спроса. За прошлый год Ниссан выпустили 31600 автомобилей, среди которых X-Trail, Murano, Teana, Pathfinder.

Еще одна японская компания Хонда заявили о своем желании работать в дальнейшем в нашей стране, несмотря на сложности в экономике. В нынешнем году производитель из Японии собирается предложить нашим соотечественникам кроссовер CR-V в обновленном варианте. Автомобиль будет иметь модифицированные двигатели. Объем первого два литра и мощность 150 лошадиных сил, а второго 2,4 и 188. Также должен выйти абсолютно новый автомобиль Хонда Pilot. Стоит сказать, что поставки 5-ти дверного хэтчбека Civic на отечественный рынок прекращены. Причина банальна – низкий спрос.По итогам января-февраля продажи моделей Тойота, Ниссан, Хонда упали на 29, 34 и 86 процентов.