PDFПечатьE-mail

Bentley уже тестируют длиннобазную модификацию Mulsanne

30.11.1999 00:00705Александр

Журналисты издания Worldcarfans смогли раздобыть первые фотографии длиннобазного варианта седана Mulsanne. Прототип показанный, на фотографии ниже, был «подловлен» на зимних испытаниях.

Bentley уже тестируют длиннобазную модификацию Mulsanne

Согласно предварительным данным, авто длиннее обычного Mulsanne примерно на двести миллиметров. Длина стандартной версии составляет 5575 миллиметров. Новая модификация будет конкурировать на рынке с версией Maybach S класса от компании Мерседес Бенз, а также длиннобазным вариантом Rolls-Royce Phantom.Мотор для данной модификации Mulsanne возьмут у седана, комплектуемого восьмицилиндровым двигателем с объемом 6,75 литра.

Его мощность составляет 512 «лошадей». С данной силовой установкой разгон автомобиля до «сотки» занимает 5,1 секунды. В данный момент модельный ряд компании Bentley вообще не имеет длиннобазного седана. У Mulsanne такая модификация была лишь в предыдущем поколении. Каких-либо особенных вариантов актуальной версии Mulsanne практически нет, за исключением версии с двигателем мощностью 537 «лошадей».А на прошедшем в начале марта автомобильном салоне в Женеве состоялся анонс Bentley купе. Это очередной уникальный проект компании Bentley под названием EXP 10 Speed 6.

В нынешнем году производитель из Британии решил наконец-то представить миру свою новинку. Предыдущая модель Continental GT значительно отличается, но она вполне могла бы выпускаться с ней рамках одной серии. Основное отличие между автомобилями заключается в том, что новинка имеет 2 двери и 2 места. Есть также и четырех местная модель. Конкуренты у нового автомобиля уже обозначились в лице таких грандов, как Феррари и МакЛарен.Новое купе довольно сильно похоже на Continental GT по экстерьеру. Это заметит любой, кто сравнить автомобили. Однако концептуальный кар EXP 10 Speed 6 получил и свои уникальные особенности. У него вытянутая радиаторная решетка, а также иная оптика на светодиодах.