PDFПечатьE-mail

Автомобили Форд будут предотвращать превышение скорости

30.11.1999 00:00682Александр

Европейское представительство компании Форд представили интересную разработку. Эта технология позволит водителю избавиться от штрафов, которые приходят за несоблюдение скоростного режима. Новая разработка получила название Intelligent Speed Limiter (ISL). Впервые технологию реализовали на серийной модели минивэна 2-го поколения S-Max.

Автомобили Форд будут предотвращать превышение скорости

А вот Форд Mustang такие ограничения не грозят. Новый Форд Mustang шестого поколения просто создан для быстрой езды и нарушения скоростного режима. Данный автомобиль должен появиться на рынке в середине нынешнего года, а пока почитайте обзор автомобиля по ссылке выше. А теперь вернемся к новой разработке Форд.Режим ISL может быть активизирован водителем с помощью простого нажатия специальной кнопки, которая расположена на руле. Камера под лобовым стеклом сканирует дорожные знаки и считывает с них информацию о скоростном режиме на данном участке дороги. Все эти данные передаются в бортовой компьютер.

Если максимально допустимая скорость превышена, то автомобиль автоматически сбрасывает скорость. Далее, когда камера выделит знак о том, что скорость может быть увеличена, система позволит разогнать автомобиль. Но при этом она не позволит превысить новый потолок скорости на данном отрезке дороги.Данная технология может функционировать без сбоев в интервале скоростей от тридцати до двухсот километров в час. В компании «Форд» говорят о том, что автоматический сброс скорости получается из-за того, что ограничивается подачи в двигатель топлива. Инженеры компании говорят о том, что тормоза в данном процессе не задействованы.

Если это происходит при спуске с горы, то автомобиль будет скатываться по инерции, но водителю будет подан звуковой сигнал.Данная опция предлагается только для модели S-Max, но в будущем «Форд» собирается внедрить технологию Intelligent Speed Limiter на другие модели. Новый автомобиль Форд S-Max, дебютировал в прошлом году в Париже. Недавно автомобиль стал доступен для предзаказа на европейском автомобильном рынке. Помимо ISL минивэн также можно будет оснастить системой предупреждения фронтального столкновения, а также распознавания пешеходов.