PDFПечатьE-mail

В Европе будет продаваться самая мощная версия Ниссан Tiida

30.11.1999 00:00741Александр

Представители японской компании объявили о том, что запускают на рынке Европе самую мощную модификацию хэтчбека Pulsar. В России данный автомобиль называется Tiida. Под капотом у новинки находится турбированный двигатель мощностью 190 лошадиных сил. Кстати, этот же силовой агрегат работает в одной из модификаций кроссовера Juke.

В Европе будет продаваться самая мощная версия Ниссан Tiida

Какие КПП будут у нового двигателя пока неизвестно, но представители компании уже сказали о том, что хэтчбек сможет разогнаться до ста километров в час за 7,7 сек. Компания Ниссан собирается представить Pulsar, как наиболее спортивный вариант в данном сегменте. Для этого инженеры компании оснастили его серией интересных доработок.

Расслабились на каком-то мероприятии, не хочется бросать автомобиль? Тогда по ссылке выше можно вызвать трезвого водителя и он подвезет вас домой.В новом Tiida конструкторы переработали усилитель рулевого управления, чтобы сделать качественней обратную связь водителя и техники. Они также сделали жестче амортизаторы и пружины в подвеске спереди. Сзади амортизаторы вообще заменили целиком. Автомобиль прошел через различные усовершенствования, направленные на увеличение жесткости кузова.По внешнему виду данная версия Ниссан Pulsar будет выделяться оригинальными 17-ти дюймовыми дисками, передними фарами с тонировкой, хромированными выхлопами.

Доступны и 18-ти дюймовые легкосплавные диски, но в виде опции. Интерьер получил новые накладки и руль. Топовый вариант Pulsar также получил кожаные спортивные кресла.Дилеры Ниссан в Европе открыли прием заказов по цене от 27180 евро. Вполне возможно, что для Pulsar японцы скоро предложат «горячую» модификацию Nismo, как это было для Juke. Автомобиль может получить еще более мощный вариант двигателя и развитый аэродинамический пакет.В России также представили этот хэтчбек, только под именем Tiida. Он специально адаптирован под наши дорожные условия.

Продажи должны начаться 30 марта, но вот среди предложений не будет модели с движком 190 «лошадей». У нас он будет продаваться только с одним мотором объемом 1,6 литра, мощностью 117 лошадиных сил с вариатором или МКПП.