PDFПечатьE-mail

У Рено скоро будет крупный кроссовер

30.11.1999 00:00658Александр

Некоторые источники уже заговорили о том, что компания Рено планирует выпустить дубли всех кроссоверов своего главного партнера - компании Ниссан. Так, следом Kadjar (соплатформенным модели Qashqai) французская компания может выпустить модель, повторяющую Ниссан X-Trail. В Рено, по некоторым данным, уже вовсю работают над этим автомобилем.

У Рено скоро будет крупный кроссовер

Неважно, какой у вас автомобиль. Главное, чтобы он был застрахован. И лучше застраховать его в компании, которая уже давно работает на этом рынке, то есть в РЕСО-Гарантия. Пока новый кроссовер не получил никакого названия, но уже известно, что в продуктовой линейке компании он будет занимать место между вышеупомянутым Kadjar и минивэном Espace. Лоуренс ван дер Акер, шеф-дизайнер Рено, рассказал изданию Auto Express о том, что будущий кроссовер будет иметь экстерьер примерно такой же, как у Kadjar.

Он будет наследовать фирменный стиль компании, но будут внесены некоторые изменения из-за разных габаритов автомобилей.В компании Рено считают, что будущий кроссовер не будет конкурировать с Рено Espace. При смене поколений Espace приобрел некоторые внедорожные черты, но все же он находится в другой нише. Да и к тому же, в руководстве французской компании собираются ограничить количество рынков для одновременной продажи этих моделей. Как говорят в Рено, будущий кроссовер готовится для покупателей на азиатских рынках. А Espace в этом регионе они продавать не планируют.

Стоит также отметить, что кроссовер будет ориентирован на более молодую аудиторию, нежели минивэн Espace.Если говорить о технической стороне вопроса, то французская компании возьмет ее у Ниссан. Будущий автомобиль будет иметь модульную платформу CMF. На ней уже созданы такие автомобили, как Qashqai, X-Trail, Kadjar. Серия двигателей, скорее всего, также будет взята у X-Trail. Конкурировать кроссовер будет с корейскими Хендай Santa Fe и Киа Sorento, а, возможно, и с новым кроссовером Skoda, не имеющего на данный момент официального названия. Чехи планируют выпустить его в 2016-ом, а кроссовер Рено появится на рынке в 2017-ом.