PDFПечатьE-mail

Владивостокский завод по сборке Mazda сокращает четверть персонала

30.11.1999 00:00668Александр

Предприятие Sollers, расположенное в городе Владивосток подверг-нет сокращению примерно четверть рабочих, которые заняты в производстве автомобилей Mazda CX 5 и других моделей. В абсолютных значениях числа выглядят так – будет сокращено около 200 работников из 752. Объясняется это оптимизацией численного состава из-за снижения спроса на автомобили. Такую информацию в ТАСС рассказали, ссылаясь на Центре занятости населения столицы Приморья.

Владивостокский завод по сборке Mazda сокращает четверть персонала

Еще одиннадцатого марта представители компании «MazdaSollersManufacturingRus» переправили данные по грядущему сокращению работников предприятия в центр занятости населения Владивостока. В них была озвучена цифра в 198 человек. Согласно данным, на предприятии в среднем работает 752 человека. В качестве причины предприятие указало оптимизацию производст-венной структуры. Руководство завода также сказало о том, что будут сокращаться ставки слесарей механосборщиков, маляров и полировщиков, кладовщиков, техников, комплектовщиков, шоферов-испытателей и некоторые другие.

Несколько ранее Екатерина Хатковская, специалист по связям с об-щественностью «MazdaSollersManufacturingRus» рассказала ТАСС о том, что оптимизация проводится исключительно по причине снижения спроса на автомобили, которые было вызвано экономической ситуацией в стране. Она также отметила, что данное сокращение не коснется линейки производимых автомобилей и не отразится на количестве выпускаемых автомобилей. Предприятие Sollers функционирует с 2009-го года и включает в себя три производства. Выпуском различных модификаций внедорожников SsangYong. В 2012-ом году стартовала сборка автомобилей на предприятии «MazdaSollersManufacturingRus».

Данное предприятие занимается выпуском кроссоверов Mazda CX-5 и седанов Mazda 6. Первый внедорожник Тойота Land Cruiser Prado сошел с конвейера данного предприятия в феврале 2013-го года. За прошлый год предприятие выпустило 67581 автомобиль. При этом объем производства не упал по сравнению с 2013-ым годом.