PDFПечатьE-mail

Мерседес хотят создать конкурент Ауди TT

30.11.1999 00:00708Александр

Если какой-либо автомобиль выпускает успешный автомобиль в новом сегменте рынка, то остальные стараются как можно быстрее заполнить данную нишу моделями собственного производства. Но только не в этом случае. Мерседес без малого двадцать лет решались на выпуск модели, которая бы конкурировала с Ауди ТТ. При этом соперник должен быть, как минимум не хуже по качеству, да еще и по относительно доступной цене.

Мерседес хотят создать конкурент Ауди TT

Данная информация пока появилась только из неофициальных источников, но, как сообщает издание AutoBild, руководство компании Мерседес Бенз серьезно рассматривает разработку и производство подобного спортивного купе. Это должна быть модель, которая компактная и легкая, если сравнивать с другими спортивными моделями, которые выпускает Мерседес. Этот автомобиль будет иметь своей целью – отбить часть потребителей у очень успешного автомобиля ТТ. С его помощью Ауди забирают в этом сегменте практически всю прибыль с конца 90-х годов.

Немецкие журналисты высказывают предположение о том, что купе в спортивном и молодежном стиле будет создано на базе автомобиля следующего поколения A-Class. То есть, автомобиль будет построен на общей платформе модульного типа. Данная платформа будет общей для всех автомобилей Мерседес Бенз компактного типа. Автомобиль должен будет появиться на конвейере в 2019-ом году.Под капотом будущего спортивного автомобиля будут трудиться мощные, но экономичные турбированные двигатели с 4-мя цилиндрами. «Топовым» силовым агрегатом в данной линейке спортивных купе от Мерседес должен стать «горячий» хэтчбек под названием A45 AMG.

Актуальное на данный момент поколение двигателя имеет объем два литра и мощность 360 лошадиных сил. У следующего поколения автомобиля A-Class мощность мотора вырастет до четырех сот лошадиных сил.