PDFПечатьE-mail

Тойота в России отзывает модель Highlander для проверки рулевого управления

30.11.1999 00:00642Александр

Несколько ранее сервисная компания Highlander была запущена руководством Тойота в Северной Америке. Вслед за этим проверка функционирования электроусилителя началась и в нашей стране. В результате аналогичной сервисной компании в России отзыву подвергнутся несколько тысяч экземпляров данного автомобиля.

Тойота в России отзывает модель Highlander для проверки рулевого управления

Это сварочные и кузовные работы, ремонт АКПП, замена масляного фильтра и т.п.На отечественном рынке компания Тойота собирается отозвать для проведения сервисных работ 4279 экземпляров Highlander. Эти автомобили были произведены с 15-го августа по 22-ое декабря прошлого года. Работы по ремонту будут проводиться бесплатно и займут от получаса до 3-х часов. Как сообщается, в ходе проведения работы будет тестироваться блок электроники, отвечающий за работу электроусилителя руля. Такие данный озвучили в издании «Мотор» со ссылкой на отечественное представительство Тойота.Автомобили, которые попадут под отзыв, имеют бракованный резистор на плате электронного блока.

Он был поврежден на стадии производстве. Данный недочет может привести к увеличению сопротивления резистора, что вызовет изменение силы тока в управляющей цепи. После этого на панели приборов выдается сообщение о том, что некорректно работает электроусилитель и он отключен.В результате данная неисправность приводит к тому, что усилие на поворот рулевого колеса возрастает.

При этом контроль за управлением над автомобилем сохраняется. Пока ничего неизвестно о случаях отказа и инцидентах при эксплуатации автомобиля.

В Тойота говорят, что обладатели кроссоверов Highlander, попавших под отзыв станут оповещать в ближайшее время. Клиенты смогут и самостоятельно узнать попадет ли их автомобиль под отзыв. Для этого требуется ввести номер VIN на сайте Тойота в специальном разделе.Данный отзыв Highlander не первый в нашей стране. В январе на проверку отозвали 787 кроссоверов, которые имеют бензиновые двигатели объемом 3,5 литра. Тогда в качестве причины была названа неисправность в топливной системе. Эта неисправность могла вызвать утечку горючего.