PDFПечатьE-mail

Компании PSA и Dongfeng собираются создать общую под глобальные модели

30.11.2014 00:00694Александр

Эти компании из Франции и Китая решили объединить свои усилия для создания модульной платформы для авто классов В и С. То есть, будущие поколения Пежо 208 и Ситроен C3 будут родственными различным моделям китайской компании Dongfeng. Компании PSA и Dongfeng собираются создать общую под глобальные модели

Если вы хотите быть в курсе последних автомобильных новостей, вовремя узнавать о выходе новых моделей, то регулярно читайте ресурс avtoinff.ru. Что же есть на avtoinff.ru? Это полезные статьи на автомобильную тематику, обзоры автомобилей и так далее. Сайт avtoinff – ваш надежный проводник в мире автомобилей.Компания Dongfeng в марте прошлого года купила в концерне PSA долю объемом 14 процентов.

Неудивительно, что теперь автомобильные производители углубляют и расширяют свое взаимодействие. Не так давно стало известно, что компании Dongfeng и PSA собираются общими усилиями разработать новую модульную платформу CMP - Common Modular Platform. К 2018-му году она должна дать жизнь целой линейке автомобилей в сегменте В и С. Для разработки будущей модульной платформы компании собираются выделить около двухсот миллионов евро. Из этой суммы 60% вложит PSA, а оставшуюся долю китайская компания.

Партнеры также говорят о том, что сбираются создать новейший центр разработок в Шанхае. Там будут работать специалисты, которые предложат технологии, адаптированные для быстрорастущих рынков Азии.Платформа СМР даст возможность компаниям производит модели авто для рынков, где они присутствуют. Причем на основе будущей платформы будут производить до 20-ти различных моделей. В этом семействе будут, как седаны и кроссоверы, так и компактные хэтчбеки.

Модульная CMP будет основой для будущих поколений Пежо 208, Ситроен C3 и следующее поколение «паркетника» С4 Cactus. Первым автомобилем на базе СМР будет субкомпакт под премиальным брендом французской компании DS. Серийный вариант этого автомобиля должен появиться в 2018-ом году.