PDFПечатьE-mail

Новый Фольксваген Поло представят во Франкфурте

30.11.1999 00:00607Александр

Немецкий производитель несколько освежили хэтчбек Фольксваген Поло, но скоро и он уйдет в прошлое. Эстафета перейдет новому поколению Поло. На днях в ряде СМИ появилось сообщение о том, что вживую будущий компактный хэтчбек должен быть представлен осенью во Франкфурте. Старт продаж серийного автомобиля Поло будет запущен через год.

Новый Фольксваген Поло представят во Франкфурте

Хэтчбек Фольксваген Поло выйдет уже в седьмом поколении. Есть сведения, что на данный момент он уже существует виде реального прототипа, и его уже продемонстрировали на закрытом показе для работников Фольксваген. АвтоВести сообщают, что внешний вид автомобиля «повзрослел», он стал более стремительным и в целом стилистика соответствует новому поколению Фольксваген Passat B8. Концептуальный автомобиль Polo анонсируют на домашнем для немецкой компании автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре этого года.

Что касается технических параметров, то они пока неизвестны. Известно лишь о том, что новинка создана на базе платформы MQB. На этой платформе уже создана новая Шкода Fabia. Архитектура MQB довольно гибкая и к 2017-му году Фольксваген на ней собираются создать субкомпактный кроссовер. То же самое планирует и компании Шкода, поскольку автомобили имеют схожую компоновку.После выхода нового Polo, специалисты Фольксваген собираются улучшить уровень оснащения, который будет недостижим для конкурентов компании. Хэтчбек вполне могут укомплектовать системой адаптивного круиз-контроля, автоматическим парковщиком, экстренным торможением.

Также может появиться усовершенствованная оптика на базе светодиодов и т.п. Часть вышеперечисленного уже присутствует на рестайлинговой модели Polo. Фактически переход на цифровую архитектуру MQB уже начался. Но железные комплектующие нынешнего Поло пока еще находятся на платформе PQ25.Серийная сборка и продажи в ЕС для будущего поколения Поло стартуют весной будущего года. Очень вероятно, что во Франкфурте с этой моделью будет представлен и новый Тигуан.