PDFПечатьE-mail

Кризис влияет на покупку новых машин, но продажи подержанных авто возрастают

30.11.1999 00:005976Александр

В связи с тем, что кризис продолжает бродить не только по странам зарубежья, но и в России, первичный рынок несколько страдает от снижения уровня покупок в сравнении с 2010-2012 годами. Кризис влияет на покупку новых машин, но продажи подержанных авто возрастаютПо сведениям «Автостат», только за прошлый год было продано на 6% больше подержанных машин, чем в позапрошлом. Всё это говорит о том, что вторичный рынок оживает и становится всё ближе к потребителю. Поэтому эта автошкола ЮАО примет в свои ряды всех желающих обучится на приемлемых условиях.

Как продать?Тем, кто решил продать своего старого четырёхколёсного друга и купить нового, но классом выше, следует помнить, что наибольшим спросом в нашей стране всё ещё пользуются отечественные автомобили, такие как, например, Жигули.Но вот следующие три способа, как можно продать машину, обязательно пригодятся.Используя объявления: старый и проверенный способ, но никто не застрахован от обмана. Если есть в запасе много времени и сил – этот способ подойдёт.Используя «трейд-ин»: продажа старого авто частично покрывает расходы на приобретение нового. Этот способ не выгоден с экономической точки зрения.

Автомобильный аукцион: продажа с лотка, когда покупатели собираются, чтобы приобрести машины. Но у нас, к сожалению, подобные торги проходят не часто, как в Японии или, скажем, США.

Многие компании советуют не связываться с фирмами, которые занимаются скупкой автомашин, ведь по телефону они могут назвать одну сумму, а после приезда – совершенно другую (гораздо ниже реальной стоимости). Продать выгодно и самостоятельно. Чтобы выгодно продать свою машину, вот эта автошкола в Бирюлево не поможет, но достаточно знать несколько незамысловатых правил.

Вот они:

правильное составление объявления (ничего лишнего, но честно);

привести авто в выгодный товарный вид.

А дальше – дело техники.

Постарайтесь не описывать товар, но предоставьте покупателю самому задавать вопросы. Плюсом будут только честные ответы на все вопросы, ведь многие из них можно проверить.